Выпускник ТУИТ поступил в три зарубежных университета в рамках программы «Erasmus +»
31 июля 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Выпускник факультета Телекоммуникационные технологии Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий Хожиакбар Ботиров получил право учиться на основе гранта в магистратуре университете Астон (Великобритания), Université Paris-Saclay (Франция) и Афинского университета (Греция) в рамках программы «Erasmus +».

По словам Хожиакбара Ботирова, о программе Erasmus+ он услышал от друга, затем начал поиск подходящих программ на официальном сайте. В основном его интересовали системы передачи данных и программа «SMARTNET».

По мнению Хожиакбара, основной причиной выбора данной программы является тот факт, что программа включает в себя темы и технологии, не интегрированные в нашей стране. Также он отмечает, что не сталкивался с трудностями при подаче необходимых документов и сертификатов. При возникновении вопросов вопросы решались письменно с представителем «SMARTNET» в течение 3-4 дней.

«Моя основная цель – быть в числе лучших студентов и на практике изучить систему обработки больших данных. Будущим участникам программы советую позаботиться о подготовке всех необходимых документов заранее и стараться принять участие в различных внеучебных проектах и курсах университета», — отмечает Хожиакбар.

Следует отметить, что «Erasmus+» является проектом Европейского Союза и поддерживает проекты в области образования, спорта, работы с молодежью, различные совместные мероприятия.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте