Telegram устранил баг компрометации аккаунта через голосовую почту
2 августа 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Разработчики Telegram устранили в мессенджере уязвимость, благодаря которой киберпреступники могли использовать голосовую почту для получения контроля над учетными записями пользователей.

Метод, получивший название «voicemail hack», использовался в атаках на аккаунты Telegram, принадлежащие политическим деятелям Бразилии. Эксперты сообщают, что более тысячи таких учетных записей были скомпрометированы в ходе этой кибероперации.

Среди жертв недавних атак оказались такие крупные фигуры, как президент Бразилии Жаир Болсонару и министр юстиции Серджио Моро.

Принцип техники «voicemail hack» основывается на верификации аккаунта Telegram на новом устройстве. На этом этапе пользователь может выбрать подтверждение учётной записи про помощи короткого кода, который сообщают в голосовом сообщении.

Если пользователь не ответил на звонок три раза подряд, короткий код ему отправят на голосовую почту, предусмотренную оператором связи.

В этом случае киберпреступники использовали сервисы VoIP для имитации номера жертвы, получали доступ к голосовой почте с помощью паролей 0000 или 1234 (жертвы их редко меняли) и вытаскивали короткий код для верификации.

С помощью этого кода атакующие добавляли ещё один аккаунт Telegram себе на устройство.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте