Новое в защитных решениях «Лаборатории Касперского» 2020
8 августа 2019
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

Противостояние поставщиков защитных решений и киберпреступников может длиться вечно: как только первые усиливают защиту, вторые находят новые способы ее обойти; затем разработчики закрывают лазейки и цикл повторяется. Именно поэтому защитные решения нуждаются в постоянной модернизации. Под этим подразумевается не только регулярное обновление антивирусных баз, но и доработка самого механизма работы решения, добавление новых возможностей и оптимизация существующих. В конце концов, киберугрозы не ограничиваются одними только вирусами.

Наши решения действительно работают — и это не реклама. Это мнение миллионов пользователей и независимых экспертов. Мы регулярно обновляем наши продукты и, кроме того, каждое лето выпускаем их новые версии с расширенными и улучшенными возможностями и обновленным номером в названиях. Настало время крупного обновления этого года — встречайте защитные решения «Лаборатории Касперского» 2020.

Наши основные продукты для дома — Kaspersky AntivirusKaspersky Internet Security (для Windows, Android и Mac) и Kaspersky Total Security. В версиях 2020 реализованы новые возможности этих решений и оптимизированы уже имеющиеся. В результате наша защита работает еще быстрее и эффективнее, помогая нам выполнять свою миссию — строить безопасный мир.

Решения «Лаборатории Касперского» 2020: усиленная защита

Существует огромное множество угроз, и каждая требует особого подхода. В этом году мы усилили защиту от сетевых эксплойтов, таких как SMBloris и EternalBlue, использованный печально известным шифровальщиком WannaCry. Напомним, что эксплойты позволяют вредоносному ПО автоматически распространяться по сети и заражать все компьютеры, которые попадутся ему на пути. Поэтому эффективная защита от этих программ просто необходима.

Еще одна угроза, которой мы уделили особое внимание в этом обновлении, — RAT, или средства удаленного администрирования. Это вполне легитимные инструменты для дистанционной поддержки приложений и устройств, которые киберпреступники нередко используют в недобрых целях. В версиях решений 2020 защита от всех видов RAT включена по умолчанию — они не смогут работать без согласия пользователя. Если же вам действительно понадобится использовать средство удаленного администрирования, защиту можно будет временно отключить.

Также мы улучшили защиту от еще одного распространенного метода проведения атак —эксплуатации уязвимостей в популярных программах, таких как Microsoft Office.

Растет популярность облачных хранилищ, поэтому необходимо уделять больше внимания их защите. Поскольку хранилище OneDrive теперь еще теснее интегрировано с Windows 10, наши решения будут сканировать на наличие вредоносного ПО и его.

Начиная с этого года все данные, которыми наши продукты обмениваются с серверами (будь то сеть Kaspersky Security Network, серверы лицензирования или обновлений), передаются в зашифрованном виде. Это значит, что при обмене данными между решениями «Лаборатории Касперского» 2020 и серверами никакая информация не может быть перехвачена или подменена.

Наконец, мы добавили двухфакторную аутентификацию для учетных записей My Kaspersky. Даже если ваш пароль попадет к злоумышленнику, он не сможет проникнуть в ваш аккаунт и поставить под угрозу вашу безопасность или безопасность ваших детей.

В Kaspersky Internet Security для Mac появилась темная тема — помимо улучшений защиты, конечно. Она наверняка придется по вкусу пользователям Mac! Кроме того, была доработана технология Безопасные платежи, а при подключении внешних устройств хранения данных пользователям теперь автоматически предлагается просканировать их на наличие вредоносного ПО.

Это лишь основные улучшения безопасности, о которых мы хотели рассказать. Есть и другие, просто их описание не поместится в одной статье. Иными словами, наши и без того надежные решения стали еще лучше.

Что еще нового в защитных решениях «Лаборатории Касперского» 2020

Помните старый миф о том, что антивирус замедляет работу компьютера? Мы ускорили процессы в наших решениях, так что теперь они потребляют меньше ресурсов и работают быстрее. В этом году прирост производительности составил в среднем около 15%, хотя в некоторых случаях, например при установке приложений на компьютеры Mac, он может достигать 50%.

Строго говоря, наши решения никогда и не были медленными — в независимых тестах на быстродействие они традиционно занимают первые места. Но версии 2020 смогут защищать вас и вашу конфиденциальность еще быстрее и эффективнее.

Чтобы дополнительно оптимизировать наши продукты, мы также переработали интерфейс, который стал еще удобнее. Никогда установить и настроить защитное решение не было так просто!

Где загрузить защитные решения «Лаборатории Касперского» версии 2020

Если вы уже пользуетесь какими-то из наших решений, они автоматически будут обновлены до версии 2020. Если же нет или вы хотите попробовать другие наши продукты, загрузить их можно здесь:

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте