ТУИТ поднялся в национальном рейтинге вузов Узбекистана
9 августа 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Государственной инспекцией по надзору за качеством образования при Министерстве Кабинете Министров Республики Узбекистан были объявлены результаты рейтинга 57 высших образовательных учреждений Республики (с филиалами) по состоянию на 1 января 2019 г. после анализа деятельности вузов в период с февраля по июнь этого по усовершенствованным индикаторам в соответствии с международным опытом.

Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий занял в данном рейтинге 4 место (поднявшись на 6 пунктов относительно результатов предыдущего рейтинга).

По количеству преподавателей, получивших ученые степени доктора философии (PhD) или доктора наук (DSc) в вузах, входящих в ТОП 1000 престижных университетов мира, Ташкентский университет информационных технологий занимает одно из первых мест в Республике. Кроме того, ТУИТ показал один из самых высоких результатов по оценке работодателей.

Напоминаем, что в целях правового регулирования был разработан проект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистана, направленный на совершенствование порядка определения рейтинг высших образовательных учреждений и утвержден 7 июня 2019 г. №467. В будущем планируется разработка проекта дорожной карты по вхождению отечественных вузов в международные рейтинги на основе анализа результатов рейтинга Госинспекции по надзору за качеством образования. При этом по вузам, занявших первые 10 мест национального рейтинга, будут подготовлены аналитические материалы и представлены Кабинету Министров.

На основе результатов рейтинга Минвузу будут представлены предложения по утверждению дорожной карты по вхождению 5 отечественных вузов в такие престижные рейтинги как QS, THE. Это послужит первым шагом к выходу национальных вузов в мировые рейтинги университетов.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте