В Узбекистане улучшается скорость «Wi-Fi» для туристов
14 августа 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Цифровые технологии дали нам возможность путешествовать по всему миру более свободно и смело, чем когда-либо прежде. Туристы могут общаться, перемещаться, оплачивать или найти что-нибудь интереснее одним нажатием кнопки, … конечно-же, если есть подключение к Интернету. Поэтому неудивительно, что доступ к Интернету изменяет впечатление путешественника к лучшему или к худшему.

В связи с этим, Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан» предусматривается внести требования по обеспечению гостиниц доступа к всемирной сети Интернет в обязательном порядке, в том числе, через беспроводную сеть «Wi-Fi», со скоростью не менее 4 мб/с.

А также, территория аэропортов, железнодорожных и автовокзалов будут обеспечены точками доступа к Интернет через беспроводную сеть «Wi-Fi» со скоростью не менее 4 мб/с.

Данный шаг является первым из этапов создания туристического «умного города», где высокие-технологии будут улучшать общественную инфраструктуру и услуги, а также стимулировать местную экономику.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте