IT-Парк совместно с Unbound провели отборочный тур для FTAD и TIP
15 августа 2019
Рубрика: События.
Автор: .

В коворкинг-центре GroundZero TechnoPlaza IT-Парк совместно с Unbound провели отборочный тур для международных IT-конкурсов «FinTech Abu Dhabi» и «TIP Summit».

«FinTech Abu Dhabi» собирает стартапы в области финансовых технологий, а «TIP Summit» — стартапы в сфере «Tech For Good», к которым относятся: HealthTech, Energy и EnvironmentTech. Победители отборочного тура в Узбекистане отправятся на финал мероприятий, которые состоятся в столице Объединенных Арабских Эмиратов, г. Абу-Даби.

На финале «FinTech Abu Dhabi» будут участвовать 50 стартап-команд со всего мира, а на «TIP Summit» — 15. Из Республики Узбекистан на финальных мероприятиях примут участие 2 команды.

Как отметил представитель Unbound Игорь Овчаренко, именно с Узбекистана было оправлено большее количество заявок на участие, хотя отборочные туры проходили и в Казахстане, Грузии, Армении, а также в Азербайджане.

Сообщается, что в отборочный тур «FinTech Abu Dhabi» прошли: Абдулла Бутаев — DiCredit.uz, Аслан Яхтанигов — Payment Aggregation Systems, Алишер Алимов — Azma Bank, Нодир Бадриддинов — Mayasoft Ltd, Ахадбек Далимов — DigID LLC, Абдукаххор Ташмухамедов — Green White Solutions LLC; а в «TIP Summit»: Нигора Акилова — FOM GROUP, Эльдор Абдухамидов — Raisense, Улугбек Каланов — Integracia, Джавохир Джурахонов — MakeCraft, Аскар Джуманов — ERG.

Республику Узбекистан на финале «FinTech Abu Dhabi» будет представлять команда Нодира Бадриддинова – «Mayasoft Ltd» (мобильный PoS-терминал, позволяющий принимать оплаты со всех видов платёжных карт любым способом — через контактный и бесконтактный чип или магнитную ленту), а в «TIP Summit» — Нигора Акилова с проектом «Arzon Apteka» (сервис для поиска лекарств в аптеках Узбекистана, помогающий определить цену и наличие лекарства, местонахождение и узнать номер аптеки), которые также являются участниками программы акселерации IT-Парка.

Вместе с тем хочется отметить, что IT-Парк реализует два проекта с партнёрами из ОАЭ. Первый это Unbound Tashkent и второй mGovAward, концепция которого разработана совместно с Министерством будущего при Премьер-министре Республики Узбекистан Абдулле Нигматовиче Арипове.

Напомним, что IT-Парк – это программы бизнес-инкубации, акселерации и венчурного финансирования, а также комплекс объектов, зданий, сооружений и оборудования, предназначенных для обеспечения запуска и выведения на рынок перспективных стартап-проектов.

*«Unbound» — это глобальная инновационная платформа, которая поддерживает новые идеи, с помощью цифрового общества по всему миру. Самые крупные партнеры «Unbound» — это Facebook, Microsoft, Netflix, Huawei, Yahoo!, Mastercard, Bayer и другие компании с мировым именем.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте