Встреча с представителями компании PwC
15 августа 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

8 августа в АО «Узбекистон почтаси» состоялась встреча и.о. генерального директора А.Файзуллаева с делегацией компании PwC во главе с консультативным партнером PwC по странам Центральной, Восточной Европы и СНГ М.Мазуром.

В начале беседы и.о. генерального директора АО «Узбекистон почтаси» вкратце информировал о деятельности Почты Узбекистана и трудностях, с которыми она столкнулась на современном этапе.

В этой связи, и исходя из положительного опыта компании PwC по сотрудничеству с почтовыми операторами различных стран мира, выражена готовность рассмотреть предложения компании по трансформации почтовой инфраструктуры Узбекистана.

В свою очередь, М.Мазур отметил что на протяжении продолжительного времени является консультативным партнером PwC по почтовой тематике. Непосредственно участвовал в разработке стратегических проектов по модернизации и оптимизации почтовых служб многих стран.

В организованной в ходе встречи презентация наглядно представлены результаты работы PwC по реализации различных проектов с почтовыми операторами России, Польши. В частности, модернизация почтовой службы России, которая, по словам М.Мазура, несколько лет назад находилась на грани банкротства, благодаря проектам, разработанным PwC, помогла вернуть ей статус прибыльной организации

В течение последних 10 лет PwC оказывает содействие в трансформации почтовой службы Польши. Наиболее важные и результативные проекты, связаны с налаживанием э-торговли, причем не только товарами, но и пакетами финансовых услуг, модернизацией логистической инфраструктуры Почты Польши и ряд других.

В результате Почта Польши в рейтинге ВПС сегодня занимает 6 месте в мире и 1 месте в Европе. По мнению М.Мазура, Польша и Узбекистан имеют много общего: одинаковая площадь территории, численность населения, др., и по этой причине проекты, реализованные в Польше, могут быть актуальными для Почты Узбекистана. Но решения будут приниматься только после тщательного изучения ситуации на почтовом рынке и с учетом мнения узбекских специалистов.

В заключение и.о. генерального директора АО «Узбекистон почтаси» поблагодарил представителей PwC за предоставленную информацию, которая будет детально изучена, и выразил надежду на взаимное сотрудничество в разработке «дорожных карт» по дальнейшему развитию Почты Узбекистана.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте