Яндекс запустил Клавиатуру для узбекистанцев
15 августа 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Яндекс выпустил в Узбекистане виртуальную клавиатуру для смартфонов. В ней есть всё, что нужно для общения: подсказки при вводе текста, гифки, эмодзи, стикеры, голосовой ввод и переводчик. Вести переписку можно на узбекском, русском, английском и ещё 12 языках.

Клавиатура помогает быстро вводить текст, предугадывая следующее слово, которое понадобится пользователю. Так, если набрать «Добрый», она предложит слова «день» и «вечер». И чем больше человек работает с Клавиатурой, тем точнее подсказки. Она исправляет ошибки и опечатки, а также легко переключает раскладку — достаточно провести пальцем по знаку пробела. Писать на узбекском можно как латиницей, так и кириллицей.

Набирать текст удобно даже на ходу, когда сложно попадать в нужные буквы. В Клавиатуре есть непрерывный ввод: можно просто водить пальцем от одной буквы к другой и выбирать слова в подсказках. А виртуальный джойстик, который включается слева над клавиатурой, позволяет легко перемещать курсор по тексту.

Передать эмоции и мысли без слов помогут эмодзи, гифки и стикеры. В приложении есть варианты на разные случаи жизни — и сердечко, и гифка с кивающими гномами. Если этого будет мало, можно поискать картинки в интернете — в Клавиатуру встроен поиск Яндекса. Для общения с людьми, говорящими на другом языке, пригодится переводчик: он знает 60 языков и мгновенно переводит реплики.

Яндекс.Клавиатура доступна для смартфонов на базе Android, скачать её можно в Google Play.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте