UZMOBILE провел пресс-тур для СМИ о проводимых работах по развитию сетей в регионах Узбекистана
21 августа 2019
Рубрика: События. Тэги: ,
Автор: .

21 августа состоялся пресс-тур филиала «УзМобайл» АК «Узбектелеком», во время которого журналисты посетили один из объектов сотовой связи, ознакомились с работой мобильной лаборатории UZMOBILE и поучаствовали в пресс-конференции, которая состоялась в отеле Radisson Blu.

В связи с тем, что пресс-тур проводился накануне празднования Дня Независимости Узбекистана, мероприятие было организовано в виде обзорной экскурсии на двухэтажном туристическом автобусе от гостиницы «Узбекистан».

Журналистам была продемонстрирована работа мобильных лабораторий UZMOBILE в движении, а также показана работа телекоммуникационного объекта, включающего в себя операторское оборудование, антенно-мачтовое сооружение и базовые станции, работающие по технологиям 2G,3G и 4G (LTE).

АК «Узбектелеком» активно участвует в выполнении «Плана действий по улучшению телекоммуникационной инфраструктуры населенных пунктов, включенных в программу «Обод кишлок», утвержденного Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

Всего, со стороны АК «Узбектелеком» производится улучшение телекоммуникационной инфрастуктуры в 478 сельских населённых пунктах, махаллях и кишлаках во всех областях Узбекистана и в Республике Каракалпакстан.

Во время пресс-тура журналистам рассказали о проводимых работах по развитию сетей UZMOBILE в регионах Узбекистана, установке новых базовых станций в сельской местности и внедрению новых услуг.

На пресс-конференции, специалистами филиала «УзМобайл» АК «Узбектелеком» была представлена информация о реализуемых проектах. Так, например, в 2019 году UZMOBILE было сдано в эксплуатацию более 3100 новых базовых станций (БС), и до конца года данный показатель превысит 3500.

Установка новых базовых станций в таком количестве позволит улучшить качество предоставляемых услуг оператором. Кроме этого, данная инициатива позволит приблизиться к максимальным показателям покрытия по технологии 4G LTE в крупных городах и районных центрах, что в свою очередь повысит качество услуг как для местных абонентов, так и для туристов.

Особое внимание уделяется развитию сетей UZMOBILE в сельской местности. Более 2000 базовых станций из 3700 вводимых в эксплуатацию в этом году будут размещены в сельской местности. Оператор принимает активное участие в реализации государственной программы «Обод кишлок», в рамках которой в текущем году оператором будет организована мобильная связь в 140 кишлаках.

UZMOBILE сегодня разрабатывает проект по дальнейшему развитию сети, в рамках которого предусмотрена модернизация всех существующих базовых станций до стандарта LTE. Данное решение позволит абонентам по всей республике иметь доступ к мобильному широкополосному интернету и пользоваться услуги, как развлекательного характера, так и делового характера, например, интерактивные услуги электронного правительства и др.

Исходя из того, что на данный момент качество услуг зависит не только от возможностей стандартных базовых станций, но также и от специальных решений по покрытию внутри помещений на объектах массового посещения, оператор также использует мини базовые станции в таких местах как аэропорты и крупные торговые центры.

Для постоянного контроля качественных показателей – сеть оператора тестируется посредством инновационного передвижного комплекса для замера радио показателей. В рамках пресс-тура журналистам была продемонстрирована работа мобильных лабораторий UZMOBILE.

Во время пресс-конференции было также рассказано о перспективах новейших технологий связи мобильной связи нового поколения. Сегодня филиалом «УзМобайл» уже ведутся подготовительные работы по запуску первой в Узбекистане мобильной сети стандарта 5G.

В рамках пресс-конференции журналисты смогли получить ответы на все интересующие их вопросы.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте