Благоустроенному селу – современные линии связи!
23 августа 2019
Рубрика: События. Тэги: ,
Автор: .

С принятием Указа Президента Республики Узбекистан от 29 марта 2018 года № УП-5386 «О Программе Обод кишлок»,  проводится полномасштабная работа по коренному улучшению уровня жизни населения махалли и кишлаков Республики. В каждом районе, обеспечиваются ощутимые положительные изменения в образе и уровне жизни, модернизации облика села, махалли, кишлаков и создания рабочих мест для проживающего в них населения.

С целью выполнения Постановления  Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2019 г. №ПП-4201 «О дополнительных мерах по реализации программы «Обод кишлок» в 2019 году» АК «Узбектелеком» активно участвует в выполнении Плана действий по улучшению телекоммуникационной инфраструктуры населенных пунктов, включенных в программу «Обод кишлок», утвержденного Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

Всего, со стороны АК «Узбектелеком» проводится работы по улучшению телекоммуникационной инфрастуктуры 478 сельских населённых пунктах, махаллях и кишлаках во всех областях Узбекистана и в Республике Каракалпакстан.

На данный момент с начала года компанией «Узбектелеком» по всей республике проложено свыше 9500 км. волоконно-оптических линий связи из них более 400 км приходится на сельскую местность. Первом полугодии в рамках программы установлено более 1200 специальных столбов связи, а также комплексно обновлено оборудование телекоммуникационной инфраструктуры.

Филиал «Узмобайл» АК «Узбектелеком» продолжает массовое строительство антенно-мачтовых сооружений и ввод в эксплуатацию новых базовых станций по всей стране. При этом наибольшее количество новых объектов вводится в сельской местности.

Только в Ташкентской области в этом году установлено и введено в эксплуатацию на 11 объетах 45 базовых станций стардарта 2G, 3G,4G, CDMA ва EVDO, по следующим адресам:

  • Объект «Shohruhiya» Схода Граждан Махалли (СГМ) Хосилдор Аккурганского района;
  • Объект «Ziyoli» СГМ Хамза Бекабадского  района;
  • Объект «Katta Ravot» Урта тепа СГМ Букинского района;
  • Объект «Kuk orol» СГМ Кўкорол Букинского района;
  • Объект «Gishtkuprik» СГМ Багишамол Зангиатинского района;
  • Объект «Ittifok FL Komilov» СГМ Яссавий Зангиатинского района;
  • Объект «Uyshun» СГМ Туркистон Уртачирчикского района;
  • Объект «Eshonobod» СГМ Умид Янгиюльского района;
  • Объект «Energokurilish» СГМ Барраж Бостанлыкского района;
  • Объект «Ilgor» СГМ Илгор Ахангаранского  района.

Кроме этого, 31 июля 2019 года была запущена в эксплуатацию новая базовая станция, для улучшения сети UZMOBILE GSM 3G в селе Алгабас Бостанлыкского района Ташкентской области.

В рамках программы «Обод кишлок» Ташкентским филиалом АК «Узбектелеком» с целью развития ИКТ в сельской местности и предоставления современных широкополосных телекоммуникационных услуг сельскому населению, согласно плану было установлено телекоммуникационное оборудование, проложено волоконно-оптические линии связи в введенқ в эксплуатацию на территориях посёлков области по следуюўим адресам:

  • Оборудование емкостью на 128 портов в посёлке Толовул Аккурганского района;
  • Оборудование емкостью на 128 портов в посёлке «Янги авлод» в Кибрайском районе;
  • Оборудование емкостью на 64 портов в посёлке «Алгабас» Бостанлыкского района;
  • Оборудование емкостью на 256 портов в посёлке «Барраж» Бостанлыкского района;
  • Оборудование емкостью на 64 порта в посёлке «Багистан» Куйичирчикскоого района;
  • Оборудование емкостью на 128 портов в посёлке «Навои» Пскентского района;
  • Оборудование емкостью на 128 портов в посёлке «Муминобад» Пскентского района;
  • Оборудование емкостью на 128 портов в посёлке «Расулобод» Чиназском района.

Кроме того, выполнены работы по упорядочиванию существующей инфраструктуры линейно-кабельного хозяйства, установлены коммуникационные колодцы, столбы линий связи и распределительные шкафы.

Установка новых антенно-мачтовых сооружений, базовых станций и современного оборудования позволяет повысить качество услуг и зону покрытия, а также внедрять современные услуги мобильного Интернета.

В рамках реализации государственной программы «Обод кишлок», специально для абонентов, проживающих в труднодоступных, отдаленных сельских районах, компанией был создан особый тариф «Obod» для сети UZMOBILE CDMA. По данному тарифному плану жители отдаленных сельских районов могут использовать все преимущества стандарта CDMA 450 по надежности связи получать услуги мобильной связи по доступным ценам.

Для удобства абонентов и облегчения подключения населения к услугам широкополосного доступа к сети Интернет, АК «Узбектелеком» проводит специальные акции по предоставлению абонентского оборудования бесплатно и предоставлению также бесплатно до 100 метров кабеля при новом подключении по оптическим линиям связи. Это сильно облегчает для абонентов сельской местности переход на новые технологии подключения к услугам телекоммуникаций.

Согласно статистике около половины населения Узбекистана проживает в сельской местности. Улучшение телекоммуникационной инфраструктуры населенных пунктов, включенных в программу «Обод кишлок», позволяет сельским абонентам получать такие же современные, доступные и надежные услуги связи как в областных центрах или в столице Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте