«Стихия»: Всемирно известные ди-джеи, зарубежные туристы и ведущие СМИ на фестивале электронной музыки
27 августа 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

23-24 августа в городе Муйнак, Каракалпакстан при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма состоялся электронный музыкальный фестиваль «Стихия».

Фестиваль «Стихия» посетили любители электронной музыки из Англии, Испании, Германии, Дании, Франции, Нидерландов, Швеции, Новой Зеландии, США, Израиля, Южной Кореи, Грузии, России, Казахстана и Туркменистана, местные жители и соотечественники из других регионов Узбекистана. Если общее количество участников составляет 5000 человек, то 500 из них — иностранные и местные туристы.

Основная цель проведения мероприятия — увеличить приток иностранных туристов в регион, развивать туризм среди молодежи в Узбекистане и рассказать миру об экологической проблеме острова.

В течение двух дней всемирно известные ди-джеи, такие как Alien Rain (Германия), Jamaica Suk (США), Yan Cook (Украина), Acronym (Швеция), Mama Snake (Дания) и Dj Sodeyama (Япония), подарили собравшимся положительный драйв и незабываемое настроение.

Для освещения фестиваля «Стихия» были приглашены представители известных зарубежных СМИ, среди которых «Telegraph», «Resident Advisor», «NBC», «Deutsche Welle», «Guardian», а также независимые блогеры, среди них Джей Оуэнс, известный блогер, пишущий книгу о трагедии Аральского моря.

Стоит отметить, что представители телеканала NBC готовят документальный фильм о фестивале «Стихия» и хотят представить его на кинофестивале в Нью-Йорке.

«Я не ожидал, что в Узбекистане проводятся мероприятия такого уровня! Я художник, и это уникальное мероприятие вдохновило меня на создание нового шедевра. Проведение подобных молодежных фестивалей на фоне живописной природы, несомненно, даст толчок дальнейшему развитию туризма в вашей стране», — поделился впечатлениями гость из Израиля.

Ди-Джей из Японии Содеяма выразил искреннюю признательность Правительству Узбекистана за созданные возможности, такие мероприятия и предложения.

На фестивале была использована уникальная инсталляция SEA, разработанная местными волонтерами.

Восхищенные фестивалем туристы выразили желание и в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях в Узбекистане.

Фестиваль «Стихия» был организован при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма, частной организации «Факультет», группы компаний «Gentil Law» и «Peoples Travel», Институтом «Гете» и «Индорама».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте