Веб-сайт по приему видеонарушений: какие требования предъявляются к файлам
28 августа 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

С 1 июля заработал сайт https://dyhxx.ejarima.uz/, куда неравнодушные граждане могут отправить видео с зафиксированным нарушением Правил дорожного движения.

Так, с начала работы сайта по 25 августа по городу Ташкенту поступило 3850 видеозаписей с правонарушениями, зафиксированные видеорегистраторами, из них рассмотрено 3719. По 2296 фактам составлены протоколы об административной ответственности и отправлены нарушителям.

Сообщаем, что из присланных файлов было отклонено 1423. На это есть некоторые причины. К примеру, 190 файлов было отклонено из-за выявленного монтажа, 594 -отсутствует правонарушение, 349 — не виден гос. номер автотранспортного средства, 38 – указана неверная дата и время правонарушения (неверно настроен видеорегистратор), 78 видео файлов, снято на мобильный телефон или видеокамеру, 174 файла с нарушениями правил остановки и стоянки (согласно требованиям, в случае такого правонарушения следует присылать 2 файла).

Хотим напомнить, что согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №747 от 20.09.2018 года, видеозаписи должны соответствовать определенным требованиям. В видеозаписи о случае правонарушения, зафиксированном видеорегистратором, должны быть видны и четко различимы: совершенное правонарушение; марка транспортного средства и государственный номер; дата и время совершенного правонарушения.

Причины, по которым файл может быть отклонен и не рассмотрен:

  1. В видео файл внесены изменения с помощью монтажа.
  2. На видео не зафиксировано правонарушение.
  3. Не виден государственный номер автотранспортного средства.
  4. Не указана дата и время правонарушения.
  5. Видео заснято не на регистратор, а на мобильный телефон или видеокамеру.
  6. Не верно настроен видеорегистратор (дата и время указаны не верно).
  7. Не прислан второй файл, в случае нарушения правил остановки и стоянки.
  8. Не рассматривается, если данное правонарушение уже было прислано другим пользователем.
  9. Не рассматривается, если данное правонарушение уже было выявлено инспектором ДПС и составлен соответствующий протокол.
  10. Не рассматривается, если правонарушение было зафиксировано автоматизированными средствами фиксации нарушений.
  11. Нет полномочий для рассмотрения и принятия мер.
  12. Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), то окончательное взыскание, применяемое к этому лицу, определяется в пределах санкции, предусматривающей более строгое административное взыскание, и другие причины.

Уважаемые граждане! Просим вас при отправке файлов с видеорегистратора убедиться в соблюдении правил и ознакомиться с соответствующими документами.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте