Более 250 банкоматов HUMO начали принимать карты Visa
29 августа 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) совместно с банками Узбекистана внедрил возможность снятия средств в национальной валюте по курсу, установленному международной платежной системой Visa. Теперь держателям международных карт Visa не придется искать ближайший банк: нужно лишь найти рядом со своим отелем или туристическим объектом банкомат с логотипами HUMO и Visa.

«Несомненно, данная инициатива служит поддержкой для развития сферы туризма в Узбекистане. Национальная платёжная система HUMO и глобальная платежная технологическая компания Visaуспешно завершили технические работы по приему карт Visa в более 250 банкоматах по стране, и их количество растет с каждым днем», – отмечает директор НМПЦ Курбанов Шухратбек.

Фундамент стратегического партнерства Visa и HUMO был заложен в мае этого года, когда Центральный Банк Республики Узбекистан и Visa подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, нацеленный на совместную реализацию программ по развитию инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане. Эта инициатива является первым шагом в работе сторон по расширению сети принятия электронных платежей в стране.

«Visa рада сотрудничеству с HUMO и запуск приема карт Visa в банкоматной сети является первым шагом в выстраивании партнерских отношений c целью развития безналичных платежей в Узбекистане, во благо жителей Узбекистана и для удобства гостей страны», — сказала Алия Чыныбаева, Генеральный менеджер Visa в Центральной Азии.

Комиссия за выдачу наличных средств в национальной валюте с банкомата устанавливается самим банком. В туристических городах банкоматы HUMO с возможностью снятия денег в национальной валюте расположены в пунктах 24/7 вблизи крупных достопримечательностей, гостиниц, рынков и т.д.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте