Какие меры нужно предпринимать для развития системы «Электронное правительство» в Узбекистане?
9 сентября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан опубликовало для обсуждения проект Постановления Президента «О мерах по дальнейшему развитию системы «Электронное правительство» в Республике Узбекистан».

Проект постановления разработан в целях создания необходимых условий для повышения международного авторитета, привлечения инвестиций в национальную экономику, развития предпринимательской инициативы, стимулирования деловой активности населения, дальнейшей цифровой трансформации страны и комплексного развития системы «Электронное правительство» в соответствии с задачами, определенными в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

В проекте документа, в частности говорится, что в настоящее время в республике сформирована законодательная база, регламентирующая внедрение и развитие информационно-коммуникационных технологий.

Законы «Об информатизации», «Об электронной цифровой подписи», «Об электронной коммерции», «Об электронном документообороте», «Об электронных платежах», «Об электронном правительстве», постановление Президента Республики Узбекистан от 27 июня 2013 года № ПП–1989 «О мерах по дальнейшему развитию Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан» создали основу для реализации системы «Электронное правительство» и ее дальнейшего развития.

Принятые организационные, технические и правовые меры позволили расширить спектр государственных услуг, оказываемых в электронном виде, увеличить прозрачность и открытость органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах и иных организаций (далее – государственные органы), участвующих в оказании государственных услуг, создать благоприятные условия для населения и сократить бюрократическую волокиту.

Вместе с тем, разрозненность электронных платформ и применяемых технологий, децентрализованность внутриведомственных информационных систем и ресурсов государственных органов, использование бумажного документооборота требует принятия соответствующих организационных и технических мер, направленных для дальнейшего совершенствования системы «Электронное правительство» в целом.

Проектом постановления планируется утвердить «Концепцию развития системы «Электронное правительство» в Республике Узбекистан на 2019–2025 годы».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте