Интеллектуальная медицина и автоматизация
10 сентября 2019
Рубрика: Новости Softline. Тэги:
Автор: .

По всему миру искусственный интеллект широко применяется в сфере медицины в государственных и частных клиниках: он, конечно, не может самостоятельно осмотреть пациента или поставить верный диагноз, но он умеет виртуозно анализировать, быстро обрабатывать большие объемы диагностических данных, например, медицинских изображений. В процессе автоматизированного распознавания патологий ИИ вполне может заменить целый врачебный консилиум и снизить количество ошибок.

Аналитика, обработка, машинное обучение

КТ и МРТ, УЗИ, анализы крови, маммография рентгенография легких, исследования глазного дна – результаты всех этих процедур уже сегодня в ряде учреждений здравоохранения помогает проанализировать ИИ. В России это пока скорее редкость, однако медицинские информационные системы получают с каждым годом все больший функционал. Чем больше диагностического оборудования появляется в медучреждениях, тем насущнее становится вопрос быстрой обработки получаемых им данных.

Машинное обучение плюс система нейронных сетей составляют основу технологии ИИ. Чем больше система учится, получая все новые массивы информации, тем более точные результаты выдает – без ложноположительных диагнозов или пропуска патологии.

Рост популярности ИИ в сфере здравоохранения — объективная действительность. Инвесторы готовы вкладываться в разработку решений, которые работают в сотни раз быстрее человека, способны предсказывать течение и частоту заболеваний как у одного пациента, так и у населения целых регионов, анализировать применимость и сочетаемость препаратов и многое другое. При этом последнее слово всегда останется за врачом: понадобится еще не менее 50 лет ИТ-эволюции для того, чтобы ИИ сравнился по разумности с человеком.

Автоматизация на ежедневной основе

Автоматизировать  и делать врачебную деятельность более технологичной важно не только в процессах диагностики и лечения, но и в более простых вещах – например, в работе административного и организационного характера. В этом может помочь система WorkFlowSoft.

Эта систем управления бизнес-процессами наведет порядок в ежедневных делах. Она пригодится, например, тем отделам, которые можно отнести к «бэк-офису» клиники, аптеки или больницы: бухгалтерии, снабжению, АХО, канцелярии. Но этим ее польза не ограничивается. Ставить задачи и участвовать в выполнении рабочих процессов могут врачи и медсестры, а также сотрудники внешних организаций-партнеров. WorkFlowSoft создан для специалистов, которые каждый день сталкиваются с рядом определенных однотипных задач от руководителей и коллег. Чтобы упростить коммуникаций, снизить количество обращений по почте и телефонных звонков, ведите дела в единой система автоматизации бизнес-процессов.

Управляйте всеми запросами и их приоритетами в любое время, с любого устройства и будьте уверены в том, что все задачи сделаны в срок. К бизнес-процессам и задачам можно прикреплять документы. Сокращение времени на рутину, возможность сосредоточиться на работе, которая больше ценится, систематизация и приоритизация ежедневных дел, простой и удобный интерфейс, меньше бумажной работы – все это плюсы WorkFlowSoft.

Подробнее о функционале вы найдете здесь: https://workflowsoft.com/ru/help

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте