- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В IT-Парке прошла встреча с руководством Парка высоких технологий Республики Беларусь

[1]

В ходе встречи Стороны обсудили потенциальные возможности сотрудничества между IT-Парком и ПВТ, высокую важность поднятия вопроса венчурного финансирования в IT-сфере на государственный уровень для дальнейшего развития данного сектора, а также ключевую роль образования в повышении потенциала стран в сфере ИТ. Также, Всеволод Янчевский поделился опытом Республики Беларусь в развитии ИТ сектора, в частности проблемами и путями их решения на примере ПВТ. Стороны обменялись мнениями касательно необходимости повышения интереса рынка Узбекистана в развитии ИТ.

По итогам встречи был заключен меморандум о взаимопонимании между IT-Парком и юридическим партнером ПВТ фирмой «Алейников и Партнеры».

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» являются юридическим советником Парка высоких технологий по вопросам разработки проекта Декрета Президента Республики Беларусь «О развитии цифровой экономики», предусматривающего, в частности, комплексное правовое регулирование сферы криптовалют, криптобирж, ICO, смарт-контрактов.

[2]

Напомним, что ПВТ был создан в 2005 году, сегодня резидентами ПВТ являются 563 компаний. Общий объем производства резидентами ПВТ в 2018 году составил 1,54 млрд. долларов, на внутреннем рынке резиденты разработали и внедрили ИТ-решений на сумму 143 млн. долларов. Объем экспорта составляет 1,41 млрд. долларов.

Источник [3]