В Высшей школе состоялась официальная церемония запуска проекта BTEC в Узбекистане
12 сентября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

11 сентября в Республиканской высшей школе бизнеса и управления (далее – Высшая школа) состоялась официальная церемония запуска проекта, направленного на совершенствование системы среднего специального и профессионального образования в Узбекистане, организованного совместно с компанией Pearson Group по инициативе Национального агентства проектного управления (далее — НАПУ).

В церемонии приняли участие руководство НАПУ, министерства высшего и средне-специального образования, зарубежные и другие почетные гости. Приветствуя участников и гостей церемонии, директор Высшей школы д.э.н. Рустам Абдураупов рассказал о реализации «Пяти инициатив» выдвинутых Президентом Республики Узбекистан и обратил внимание на высокую значимость данного проекта в сфере образования нашей страны.

Продолжая мероприятие, с речью выступили заместитель директора НАПУ и первый заместитель министра высшего и средне-специального образования, которые рассказали присутствующим о своевременности и масштабах реализуемого проекта, дальнейшей стратегии развития и о причинах выбора данного партнера. Марек Якимович, вице-президент Pearson в Центральной и Восточной Европе, представил компанию, ее достижения и раскрыл цели будущего сотрудничества. Он отдельно подчеркнул, что сфера образования на сегодняшний день является основной деятельностью организации.

В финальной части церемонии директорам колледжей, вручены сертификаты. Сертификат дает колледжу возможность обучать и сертифицировать по международно-признанной сертификации BTEC. В завершении гостям продемонстрировали видеоролик о проекте.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте