Ucell тестирует 5G в Узбекистане
17 сентября 2019
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

Важность и необходимость ускорения внедрения в нашей стране технологий 5G была подчёркнута Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в апреле текущего года в ходе посещения Центра исследований и инноваций компании Huawei в Пекине.

Выполняя поручение Президента о внедрении 5G в Узбекистане, ООО «Coscom» (торговая марка Ucell) приступило к тестированию сети пятого поколения технологий мобильной связи — 5G, которое с его огромными скоростями передачи данных по праву считается прорывным.

Отвечая современным технологическим вызовам, Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан пригласило операторов, провайдеров и поставщиков телекоммуникационного оборудования Узбекистана представить предложения по развёртыванию в стране сетей 5G.

Компания Ucell, которая традиционно выступает пионером внедрения передовых технологий в Узбекистане, откликнулась на приглашение и получила в сентябре разрешение на тестирования сети 5G.

Для развертывания первых сетей коммерческого использования технологии 5G приобретено и завезено новейшее оборудование, поставщиком которого стала компания Huawei.

На днях специалистами компании проведено первое тестирование 5G в Ташкенте в главном офисе Компании Ucell Plaza.

Максимальная зарегистрированная скорость, полученная в реальных условиях, равнялась около 1 Гбит/c. Замеры, осуществлённые при помощи сервиса SpeedTest, показали скорость скачивания до 1 376 Мбит/c.

В рамках ежегодной выставки «ICTEXPO 2019», которая пройдёт 25-27 сентября, Ucell готовит для участников и посетителей приятный сюрприз: демонстрацию работы оборудования 5G в тестовом режиме. Речь идёт не только о презентации потенциальных возможностей, но и возможности тестирования преимущества технологий 5G на стенде Компании.

Первая коммерческая зона охвата 5G будет создана специалистами компании Ucell на территории Международного делового центра Tashkent City уже в этом году.

После этого пятое поколение мобильных сетей постепенно будет охватывать всё большие территории, и уже скоро для того, чтобы скачать часовой фильм в HD-качестве вам понадобится всего лишь несколько секунд.

В мире всё больше стран, в которых объявили о внедрении 5G. Теперь на этой карте есть и Узбекистан.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте