Azure или гибридная архитектура как альтернатива SQL Server, Windows Server 2008 и 2008 R2
18 сентября 2019
Рубрика: Новости Softline. Тэги:
Автор: .

С 2019 года компания Microsoft прекращает поддержку и ежемесячные обновления систем безопасности продуктов SQL Server, Windows Server 2008 и 2008 R2, в результате чего эти системы подвергаются рискам безопасности и несоответствия требованиям законодательства и регулирующих органов. Как избежать угроз потери данных и неработоспособности систем на новом оборудовании?

Последний день обновлений системы безопасности:

— 9 июля 2019 г. для SQL Server 2008 и 2008 R2;

— 14 января 2020 г. Для Windows Server 2008 и 2008 R2.

К чему приведет прекращение обновлений систем безопасности?

Компании, использующие продукты без регулярных обновлений системы безопасности, более подвержены кибератакам, в результате которых данные клиентов и бизнес-данные могут быть похищены, а доверие клиентов и уверенность — навсегда утрачены. Прекращение выпуска регулярных обновлений систем безопасности может также повлечь за собой риски правового несоответствия и, как следствие, поставит под угрозу ваши приложения и бизнес в целом.

Оптимальным решением будет заблаговременное принятие мер для обеспечения соответствия нормативным требованиям, предотвращения нарушения безопасности данных и избавления от правовых санкций.

Есть решение!

Современным компаниям действительно нужна долгосрочная стратегия, включающая непрерывное обновление систем безопасности. Окончание поддержки вышеуказанных систем можно рассматривать как отличную возможность для внедрения инноваций и совершенствования текущей инфраструктуры.

Новейшие версии SQL Server и Windows Server помогут выполнить жесткие требования современных нормативных актов, включая «Общий регламент по защите данных». Запускайте эти серверные системы в Azure, локально или в гибридной среде!

Softline предлагает два сценария

Миграция в Azure. Перенесите рабочие нагрузки в Azure с бесплатными обновлениями безопасности

Softline поможет перенести рабочие нагрузки «как есть» в Azure. Затем вы сможете бесплатно продлить обновления для системы безопасности на 3 года и обновиться до последних версий, когда будете готовы. При этом вы сразу же получите встроенные функции безопасности Azure и более 70 сертификатов соответствия. А благодаря программе «Преимущества гибридного использования Azure» можно сэкономить до 80%, используя существующие лицензии Windows Server и SQL Server (за установку 2008/2008 R2 на Amazon Web Services (AWS) вы заплатили бы в 5 раз больше).

Только в случае переноса SQL Server 2008 в Microsoft Azure вы получаете все преимущества работы в публичном облаке, в том числе экономите на аппаратном обеспечении и администрировании и обеспечиваете легкость в масштабировании нагрузки.

Специалисты Softline окажут вам техническую поддержку по любым вопросам в режиме 24/7, а также обучат и проконсультируют по сценариям миграции, инструментарию, возможным проблемам и их решениям. Наши эксперты проведут обследование существующей инфраструктуры SQL серверов и проверят их готовность к миграции в Microsoft Azure. Данный сценарий предполагает поиск оптимального для данной инфраструктуры и существующих приложений способа миграции; составление детального плана миграции в Microsoft Azure (на виртуальные машины или в управляемые экземпляры баз данных Azure SQL) и перевод всей необходимой инфраструктуры в Microsoft Azure или построение гибридных сценариев.

Обновление до новой версии SQL Server. Модернизируйте локальную версию и запланируйте переход на гибридную систему

Этот сценарий позволяет обновить системы до последних версий и получить современную систему безопасности, улучшенную производительность и более современный функционал. Если вы не успеваете обновить локальные серверы, то тогда можно приобрести расширенные обновления системы безопасности Windows Server или SQL Server 2008 и 2008 R2 на 3 года. В этом случае вам потребуется действующая лицензия Software Assurance или лицензия на подписку по соглашению Enterprise Agreement.

Такой способ подходит тем, у кого есть ограничения на использование публичного облака. Он полностью совместим с SQL Server 2008, и для его реализации применяются отработанные процедуры обновления. К преимуществам этого сценария также можно отнести возможность увеличения производительности работающих приложений в среднем на 10-15% и использования сквозного шифрования, мобильной бизнес-аналитики, инструментов машинного обучения. Новый SQL Server доступен на Linux и контейнерах Docker.

Специалисты Softline обучат и проконсультируют вас по сценариям перехода и инструментарию, проведут обследование текущей инфраструктуры SQL серверов и найдут оптимальный для данной инфраструктуры и существующих приложений способ перехода. В данный сценарий также входит составление детального плана перехода на SQL Server 2017 и его тестирование; поставка (при необходимости) лицензий нового SQL Server и аппаратного обеспечения; перевод всей инфраструктуры на новую версию SQL Server.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте