Выпускники IUT успешно продолжают свое обучение за рубежом
21 сентября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

В 2018 году 90 студентов программы бакалавриата по направлению «Компьютерный и программный инжиниринг» стали первыми выпускниками Университета Инха в г.Ташкенте.

Из них 15,5 % студентов продолжили обучение в магистратуре таких ведущих зарубежных вузов, как Университет Инха (Южная Корея), Кипрский национальный Университет (Кипр), Университет Седжон (Южная Корея), Университет Пусан (Южная Корея). Остальные 75,5% выпускников получили высокооплачиваемую работу в IT-компаниях, министерствах и ведомствах. А 8% из трудоустроенных выпускников открыли свой собственный бизнес.

В этом году Университет Инха в г.Ташкенте выпустил 207 студентов программы бакалавриата по направлению «Компьютерный и программный инжиниринг». 5,3% выпускников поступили в магистратуру местных вузов, 6,7% в магистратуру таких ведущих зарубежных вузов, как Университет Ханянг (Южная Корея), Международный Университет Ульсана (Южная Корея), Университет Инха (Южная Корея), Yong-In University (Южная Корея), Будапештский университет технологии и экономики (Венгрия), Университет Англии Раскин (Великобритания), Брненский технический Университет (Чехия), Рижский технический Университет (Латвия), Университет Агдера (Норвегия), Университет Лотарингии (Франция), Университет экономики и культуры (Латвия), Федеральная политехническая школа Лозанны (Швейцария). 15,9% выпускников готовятся для поступления в магистратуру за рубеж. Остальные 72,1% благополучно устроились на работу в ведущие компании страны и мира.

Следует отметить, что большинство студентов, начиная со второго курса частично трудоустроены и зарабатывают деньги на личные расходы, а также для оплаты стоимости обучения.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте