Softline Finance: богатые возможности без вреда для бюджета
27 сентября 2019
Рубрика: Новости Softline. Тэги:
Автор: .

Стоит ли экономить на таком незаменимом бизнес-инструменте, как информационные технологии? В эпоху цифровой трансформации это абсолютно нерационально и даже рискованно. Но программное обеспечение и «железо», а также ИТ-услуги могут стоить недешево, особенно если вашей компании необходим масштабный комплексный проект. Покупать для бизнеса легче с Softline Finance. Берите ПО, оборудование и сервисы в рассрочку и не превышайте планку расходов. О новом направлении бизнеса Softline рассказывает директор по интеграции Руслан Белоусов.

– Как выглядит покупка в рассрочку с точки зрения заказчика?

– Услуга Softline Finance – это предоставление заказчику рассрочки оплаты. В некотором смысле это товарный кредит. Заказчик получает программное, аппаратное обеспечение или сервисы – отмечу, что в рассрочку можно купить любые продукты и решения, которые мы предлагаем, никаких ограничений по составу не предусмотрено – то есть сразу все необходимое, и потом оплачивает равными платежами в течение оговоренного срока. Не требуется ни залогов, ни поручителей – нам достаточно того, чтобы компания имела устойчивое финансовое состояние.

Еще один плюс состоит в том, что организации-заказчику не нужно задействовать существующие кредитные линии в банках. Они обычно используются на основную деятельность, а ИТ-департамент часто не имеет доступа к этим кредитным возможностям.

Имея ограниченный бюджет, в рассрочку вы сможете купить все, что нужно, равномерно распределив платежи на полгода или год. При этом вы получаете все сразу, не проводя несколько раз конкурс, не проходя по несколько раз процедуру заключения договоров. Оборудование и софт сразу переходят на баланс компании, ими можно начинать пользоваться.

– Как правильно рассчитать стоимость рассрочки и сравнить его с реальной стоимостью заемных денег или капитала, выводимого из оборота?

– Для того, чтобы посчитать стоимость рассрочки, мы сделали специальный калькулятор на сайте. Воспользоваться им может любая организация. Для этого необходимо ввести стоимость заказа и количество месяцев, на которое планируется рассрочка. Калькулятор покажет сумму ежемесячного платежа. Вы сразу видите, сколько нужно будет заплатить, и принимаете решение, удобно ли вам работать в таком формате.

– А если сравнивать рассрочку с банковским кредитом, она окажется дороже или дешевле?

– Банк предоставляет кредит под разные проценты, в зависимости от истории заказчика, его масштаба, суммы кредита, залога. Мы не предоставляем кредит под проценты, мы даем не деньги, а товар или услугу. В договоре фигурирует только сумма платежа и график выплат. По стоимости это сравнимо со средними банковскими ставками, но мы не требуем залога, поручителей, не нагружаем кредитную линию клиента.

– Для кого такая рассрочка была придумана? Для крупных или малых компаний, или представителей определенных отраслей?

– По отраслям или размерам организаций ограничений нет. Они касаются только минимальной суммы заказа: на сегодняшний день это 300 тыс. руб. при рассрочке до 6 месяцев и 600 тыс. руб. при рассрочке до года. Максимум суммы может быть любым, максимальный срок рассрочки – один год. У нас сегодня есть запросы от компаний из секторов промышленности, телекома, финансов, ритейла, клиентов крупного и среднего бизнеса. Услуга востребована всеми категориями заказчиков, поскольку зачастую бюджеты на ИТ ограничены. Интерес к услуге проявляют и госорганизации.

– Если у организации сложные закупочные процедуры, рассрочка их усложняет?

– Нет. Однако, если компания работает по 223-ФЗ или 44-ФЗ, то при объявлении конкурса на поставку эта рассрочка должна быть предусмотрена в конкурсной документации. Это единственное условие.

– Будет ли услуга продажи решений и услуг в рассрочку играть значительную роль в бизнесе Softline в будущем?

– Да. Это новая грань бизнеса, связанная с предоставлением финансовых услуг клиентам. Она уже востребована, и я уверен, что скоро она займет значимое место в нашем общем обороте.

– Есть ли намерение распространять услугу за пределы России?

– Такая перспектива существует, уже поступают запросы из стран СНГ. Пока что большая часть проектов – в России, но мы, безусловно, планируем транслировать наш опыт за пределы страны.

– У конкурентов есть аналогичные финансовые сервисы?

– Сегодня мы – единственная компания, которая выступает на рынке с подобным открытым предложением. Это касается не только российского, но и зарубежного рынков. На нашем сайте есть вся информация об услуге, калькулятор и контакты – заходите!

– Покупать в рассрочку, скажем, аппаратное обеспечение – идея более-менее понятная и привычная. А что насчет сервисов? Много ли запросов на покупку сервисов в рассрочку?

– Есть запросы на покупку в рассрочку целых проектов, и сервисы входят в комплект комплексной поставки. Бывает, что компании-клиенту удобнее часть суммы оплатить сразу, часть взять в рассрочку. Используя механизмы рассрочки, мы можем предоставлять заказчикам весьма выгодные условия.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте