- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Впервые Международный чемпионат по робототехнике среди стран ОИС пройдет в Ташкенте

О конкурсе

IRC 2019 будет проходить с 28 октября по 31 октября в выставочном центре «Uzexpocentre» в двух возрастных категориях: 9–16 (Junior) и 17–23 (Senior) лет. Каждая возрастная категория состоит из разных состязаний.

Список соревнований среди «Junior» команд:

 «Кегельринг» >>> Официальные правила конкурса [1]

— «Waste sort out» >>> Официальный реестр соревнований [2]

— «Робо-Сумо» >>> Официальное положение о соревнованиях Робо Сумо [3]

Список соревнований среди «Senior» команд:

— Робо-Сумо >>> [4] Правила [4]

 Робо-Футбол >>> Правила [5]

Для категории «Junior»:

Конкурс по категории «Junior» организуется Министерством инновационного развития Республики Узбекистан в сотрудничестве с Союзом молодежи. В конкурсе «Кегелринг» для участия все заявители должны иметь при себе самоуправляемые роботы. Участники будут иметь возможность управлять своими роботами дистанционно в конкурсе «Waste sort out». В обоих видах соревнований роботы могут быть изготовлены из любых материалов, ограничения распространяются только на размер и вес конечного продукта. Ознакомиться со всеми требованиями и правилами конкурса можно ознакомиться здесь: Kegelring [1]Waste sort out [2]

Местные и иностранные кандидаты, которые хотят участвовать в младшей возрастной категории, могут зарегистрироваться по следующей [6] ссылке.

Для старшей категории:

Категория «Senior» была организована Министерством инновационного развития Республики Узбекистан в сотрудничестве с Постоянным комитетом по научно-техническому сотрудничеству Организации исламского сотрудничества (ОИК) (COMSTECH) под названием “1st OIC Robotics Challenge Uzbekistan». В соревновании будут участвовать молодежь из стран Организации Исламского Сотрудничество.
В конкурсе «Робо-сумо» участники должны принести роботов с самостоятельным управлением. В соревнованиях по робо-футболу роботами управляют дистанционно. В обоих видах соревнований роботы могут быть изготовлены из любого материала, но существуют критерии размера и веса. В обоих видах соревнований роботы могут быть изготовлены из любого материала. Вы можете ознакомиться со всеми требованиями и правилами конкурса, пройдя по следующей [7] ссылке.

Для местных кандидатов в категории «Senior» — https://forms.gle/1m2wNrGghp7D4h4p6 [8]

Для иностранных кандидатов в категории «Senior» — http://comstech.org/reg-form.aspx [9]

Участники

Принять участие в соревнованиях IRC могут все желающие, попадающие в предписанную регламентом конкурса возрастную категорию. Однако есть ограничения для количества команд, участвующих в каждом раунде турнира. Команда должна состоять не более чем из трех участников. Каждая группа может участвовать во всех соревнованиях своей возрастной категории. Все участвующие команды должны заранее самостоятельно планировать прибытие в Ташкент не позднее 27 октября. Желающие принять участие должны самостоятельно создать команду и зарегистрироваться онлайн по указанной ссылке.

Расходы, которые будут финансироваться организаторами:

— Международные авиабилеты для двух участников иностранной команды по возрастной категории «Senior» (если в группе есть третий участник, его расходы не будут финансироваться);

— 5-дневное проживание (28-31 октября) и питание для иностранных и местных участников;

— Расходы на проезд для международных участников из / в Ташкентский международный аэропорт имени Ислама Каримова и Центральный северный вокзал Ташкента.

* Все наставники (Mentor) команд и все участники возрастной категории «Junior» должны сами финансировать свои командировочные расходы. В случае необходимости Министерство иностранных дел Республики Узбекистан окажет помощь заявителям в оформлении визы.

Источник [10]