НАПУ совместно с партнерами организована Международная конференция «Open Data Tashkent 2019»
30 сентября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

27 сентября в рамках недели ИКТ ICT Week – Uzbekistan 2019 прошла международная конференция по открытым данным Open Data Tashkent 2019 в Университете Инха в г. Ташкенте (Inha University in Tashkent).

Мероприятие проводилось при содействии Всемирного банка, офиса Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане (OSCE Project Co-ordinator in Uzbekistan), Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – Агентство), Государственного комитета по статистике, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, а также Технологического парка программных продуктов и информационных технологий (IT-Park).

На конференции с приветственным словом выступил заместитель директора Агентства В.Пак, который отметил, что в Республике Узбекистан ведется последовательная и широкомасштабная работа по созданию необходимых стандартов открытых данных, оптимизация информационных ресурсов министерств и ведомств, повышение квалификации работников государственных органов, совершенствуется нормативно-правовая база, совместно с партнерами разработан проект новой концепция портала открытых данных с соответствующей дорожной картой по ее реализации.

Важное место в этой работе занимает изучение и имплементация передового зарубежного опыта, организация постоянного конструктивного диалога с международным экспертным сообществом, а также обеспечение повышения рейтинга в международных рейтингах и наращивание статистического потенциала страны.

В рамках конференции состоялось обсуждение вопросов развития открытых данных в Узбекистане, правоприменительной практики, проанализированы имеющиеся проблемы в данной сфере и представлены пути их решения.

Экспертами Всемирного банка, ОБСЕ, Великобритании и Украины озвучены рекомендации и предложения по повышению открытости данных и их эффективному использованию, дальнейшему совершенствованию Портала открытых данных Республики Узбекистан, в том числе в целях развития цифровой экономики и улучшения инвестиционной привлекательности страны.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте