Windows 10 1903 на ARM-устройствах оснастили новой функцией безопасности
30 сентября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Система Windows 10 версии 1903 для ARM-устройств получила дополнительную функцию безопасности, основанную на виртуализации.

Она создаёт отдельные защищённые области памяти, изолированные от остальной операционной системы. Эти изолированные области памяти впоследствии могут использоваться защитными решениями для повышенного внимания и лучшей защиты от уязвимостей операционной системы.

В сборке Windows 10 1903 под номером 18362.383 у некоторых ARM-устройств есть эта функция безопасности. Для создания изолированных от ОС областей памяти используется гипервизор Windows. «Основанная на виртуализации функция безопасности использует гипервизор Windows для создания изолированных от операционной системы областей памяти. Windows может использовать эту функцию для улучшенной защиты от уязвимостей в ОС. Более подробно читайте — Virtualization-based Security (VBS)», — сказано в документации. «Новые защитные возможности доступны на ARM-устройствах, работающих на Qualcomm Snapdragon 850 и более поздних версиях процессоров».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте