Состоялась встреча с главой компании Nippon Telephone Telegraf (NTT)
4 октября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

3 октября в столице Японии городе Токио состоялась встреча министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шухрата Садикова с руководителем компании Nippon Telephone Telegraf (NTT) Кацушиге Кожимой.

Основная цель встречи — обсуждение новых инвестиционных проектов с крупными японскими компаниями и расширение сотрудничества.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества с узбекской стороной и компанией NTT по внедрению современных высокотехнологичных достижений в Республике Узбекистан, налаживанию прямого обмена и дальнейшему увеличению объемов международных телефонных переговоров между Узбекистаном и Японией.

Стороны выразили готовность мобилизовать все усилия по развитию сотрудничества между Узбекистаном и Японией в сфере информационных технологий.

В ходе встречи были обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества, в том числе обмен опытом в области ИКТ, расширение сотрудничества и другие важные вопросы.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении соответствующей работы по обмену опытом и сотрудничеству по созданию центров хранения и обработки данных в Узбекистане.

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садиков, изучая работу компании на «NTT Communications Form 2019», ознакомился с особенностями прокладки, проектированию Безопасного города, строительству центров обработки данных , облачных сервисов и эксплуатации подводного кабеля.

Визит министра по развитию информационных технологий и коммуникаций в Японию продлится до 5 октября 2019 года.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте