Победители Международного чемпионата по робототехнике в Корее будут зачислены в Туринский политехнический университет в Ташкенте без экзаменов
11 октября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

7 октября в Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан состоялась церемония награждения членов Национальной молодежной сборной Узбекистана, которая показала хорошие результаты в Международном чемпионате по робототехнике в г. Донхэ (Корея).

В мероприятии приняли участие министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов, советник директора компании Petromaruz (Великобритания) Зарипов Бахриддин, а также ректор Туринского политехнического университета в Ташкенте Уктам Саломов, которые вручили сертификаты и памятные подарки юным робототехникам, успешно принявшим участие в чемпионате.

— Лаборатория по робототехнике, которая откроется в Научно-практическом центре внедрения инновационных разработок при Министерстве инновационного развития, послужит для вас своеобразной мастерской. Мы открываем ее именно для таких талантливых, умных и целеустремных молодых людей, как вы, — сказал И.Абдурахмонов. – Рассказывайте своим соседям, друзьям, одноклассникам о робототехнике. Пусть они тоже демонстрируют свои способности в этой сфере. Будущее за вами! Нововведения и условия, которые создаются – все для вас, поэтому идите вперед за победами, — подчеркнул министр, выражая свои пожелания молодежи.

Министр инновационного развития поблагодарил компанию PETROMARUZ за спонсорство и оказанную для участия в чемпионате поддержку. В свою очередь Б.Зарипов отметил, что если члены сборной закончат учебу и трудоустроятся в компании PETROMARUZ, получат 30 % надбавку к заработной плате.

Ректор Туринского политехнического университета в г. Ташкенте Уктам Саломов вручил сертификаты членам команды, занявшим 3-место в направлении Robo Scolar, дающие право на обучение без экзаменов и оплату контракта со скидкой 30%.

Напомним, члены национальной сборной разработали проект “Smart doc box”, который можно применять в медицине. Шавкат Абдурахмонов и Хумоюн Хайдаров заняли почетное 3-место в направлении «Robo scholar». Члены национальной сборной Зафар Собиров и Жавохир Гайратов выиграли в номинации «Best agriculture project» (лучший авторский проект в направлении сельского хозяйства), представив инновационный проект по автоматизации газонокосилки (Automatic lawn mover). Сборная также получила награду «Technical award» в направлении «Robot in movie».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте