Обсуждены перспективы сотрудничества с компанией Alibaba
13 октября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

13 октября в IT-Парке прошла встреча министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шухрата Садикова с Генеральным секретарем Центра стратегического сотрудничества научно-исследовательского института китайской компании Alibaba Group г-ном Синь ЧЭНГ.

Основная цель встречи – обсуждение расширение сотрудничества с крупными китайскими компаниями.

Стороны выразили большой интерес в взаимной кооперации, обменялись мнениями и планами о дальнейшем сотрудничестве. В ходе встречи были обсуждены такие важные и перспективные направления сотрудничества как развитие электронной коммерции, создание онлайн b2b платформы (маркетплейс), а также развитие сотрудничества между Узбекистаном и Китаем в сфере информационных технологий.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении соответствующей работы по обмену опытом и сотрудничеству по созданию центров хранения и обработки данных в Узбекистане.

Для справки:

Alibaba — один из мировых лидеров в сфере Интернет-торговли и электронной коммерции. Входит в группу компаний Alibaba Group. Акции компания продаются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Первое публичное размещение акций на бирже стало историческим событием и установило рекорд, став самым крупным в истории — ценные бумаги Alibaba Group были проданы на сумму 25 миллиардов долларов. На сегодняшний день капитализация Alibaba Group превышает 500 миллиардов долларов.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте