Новая функция не позволит вредоносам отключать Microsoft Defender
16 октября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Microsoft ввела в эксплуатацию новую функцию Microsoft Defender (ранее Windows Defender) под названием Tamper Protection.

Основная задача Tamper Protection — блокировать попытки вредоносных программ отключить защитные возможности Microsoft Defender.

Исходя из предоставленной Microsoft информации, Tamper Protection не позволит вредоносным программам выполнить следующие действия:

— Отключить защиту от вредоносов и других угроз. — Отключить защиту в реальном времени. — Выключить поведенческий мониторинг.

— Деактивировать компоненты Microsoft Defender. — Отключить защиту из облака. — Удалить обновления.

По словам Microsoft, Tamper Protection просто «блокирует Microsoft Defender», что не позволяет сторонним приложениям изменить его настройки. Также не получится внести изменения в работу антивируса с помощью реестра и политик.

Нововведение доступно пользователям как бесплатной версии Microsoft Defender (которая установлена на всех современных компьютерах с Windows 10), так и Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) — коммерческой версии, которую можно найти в корпоративных сетях. Техногигант начал работу над Tamper Protection ещё в декабре 2018 года. Тогда новую функцию впервые дали попробовать тестерам Windows Insider. Начиная со вчерашнего дня, новая защитная мера стала доступна всем пользователям.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте