Узбекские стартаперы прошли в финал Чемпионата мира по предпринимательству
16 октября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

Джизакские предприниматели Илхом Джураев и Миразим Тургунбаев вышли в финал чемпионата мира по предпринимательству — Entrepreneurship World Cup. В отборочных турах приняли участие 102 938 стартаперов из 187 стран. До финала дошли лишь 10 команд.

Отрадно, что среди этих 10 стартапов есть и наши соотечественники. Теперь они примут участие в супер-финале Чемпионата мира по предпринимательству, который состоится в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) 12 ноября этого года.

Напомним, что в Узбекистане национальный отборочный этап проводился Министерством инновационного развития. Из поступивших 130 заявок 13 стартап-проектов получили путевку в финал национального отборочного этапа.

В рамках семинара «EWC-Tashkent 2019», который проходил 30-31 мая текущего года, 13 команд представили свои идеи и бизнес-планы перед жюри из числа свободных международных и отечественных экспертов. Учредители предприятия «Agroport Jizzakh» Илхом Джураев и Миразим Тургунбаев, одержав победу в финале чемпионата мира по предпринимательству, прошли в следующий этап — Акселерация-2.

В течение 6 недель представители компании GEN провели Онлайн-акселерационную программу для отобранных команд со всего мира. Команды со всего мира выполняли такие задачи, как составление бизнес-плана, интервью с потенциальными клиентами во время тренингов. Онлайн-акселерация была реализована на платформе GEN.

Узбекские предприниматели намерены запустить биотехнологическую обработку хлопковых стеблей, число которых в результате сбора хлопка достигает в среднем 2-3 млн. тонн в год. Благодаря такой переработке можно получить важные продукты, применимые в сфере народного хозяйства и медицины, как лигнин, левулиновая кислота, ванилин, сирени альдегид, медицинские энтеросорбенты «Полифепан», «Лактофильтрум», «Экофильтрум», пластификатор для цемента и бетона, гранулированная белково-витаминная кормовая добавка (биокорм). С помощью этой инновационной технологии достигается 80 % переработки целлюлозы.

Финалисты чемпионата получили возможность принять участие в международном суперфинале чемпионата мира по предпринимательству, который состоится 12 ноября 2019 года в Эр-Рияде.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте