Банкоматы HUMO начали выдавать наличные с карт Mastercard
17 октября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) предоставил возможность обладателям карт Mastercard снимать средства в национальной валюте в банкоматах HUMO. Снятие средств происходит по курсу, установленному международной платежной системой Mastercard.

«Успешно завершив все технические работы с Mastercard и интегрировав эту международную систему в банкоматы HUMO, мы рады наконец сообщить, что у жителей и гостей нашей страны есть возможность снять наличные средства теперь не только с карт HUMO и Visa, но и с карт Mastercard. Доступное обналичивание средств с международных карт – один из немаловажных показателей того, насколько страна «tourist-friendly». В дальнейшем, мы намерены внедрить прием оплат для держателей карт Visa и Mastercard в терминальной сети HUMO», – отмечает директор НМПЦ Курбанов Шухратбек.

«Предоставление такой возможности для наших клиентов, безусловно, является значительным шагом вперёд в нашем сотрудничестве с Узбекистаном. Развитие безналичных платежей способствует улучшению не только сферы туризма в стране, но также и комфорта для граждан Узбекистана. Мы рады столь плодотворному сотрудничеству с НМПЦ», – добавил Игорь Степанов, Генеральный директор Mastercard в Грузии и Центральной Азии.

Напоминаем, что с 29 августа текущего года банкоматы HUMO начали принимать международные карты Visa. Более 500 банкоматов HUMO могут обслуживать держателей карт HUMO, Visa и Mastercard. Комиссия за выдачу наличных средств в национальной валюте с банкомата устанавливается самим банком, а курс устанавливается непосредственно платёжной системой держателя карты. В туристических городах банкоматы HUMO расположены в пунктах 24/7 вблизи крупных достопримечательностей, гостиниц, рынков и т.д.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте