Курсы RoboCraft открыты в трех школах «Баркамол Авлод»
18 октября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

17 октября состоялась церемония запуска специализированных курсов по робототехнике «RoboCraft» в трех столичных школах «Баркамол Авлод».

Курсы открыты в школах «Баркамол Авлод» Сергелийского, Яшнабадского и Яккасарайского района города Ташкента в рамках реализации Пяти инициатив Президента Узбекистана и постановления Президента Узбекистана «О мерах по кардинальному повышению эффективности внешкольного образования в системе народного образования».

«RoboCraft» – это специализированные курсы, где каждый желающий ребёнок сможет научиться конструировать и программировать роботов. Основатели данного курса предлагают новаторский подход в системе обучения и делают упор на современные образовательные модели.

Курсы основаны на методике STEAM. Данная модель образования помогает ученикам не только получать знания, но и мгновенно применять их на практике. По мнению разработчиков курсов «RoboCraft», именно такая методика позволит развить необходимые знания и навыки у юных учеников, что в будущем позволит им легко адаптироваться в профессиональную среду.

Курсы «RoboCraft» являются продуктом государственно-частного партнерства.

Проект реализован совместно с Центром инновации, технологии и стратегии при Министерстве народного образования Республики Узбекистан и частными инвесторами.

Для проведения курсов Центры «Баркамол Авлод» были оснащены всем необходимым оборудованием, которое сделает процесс обучения легким, технологичным, доступным и интересным.

На начальном этапе данные курсы дают ученикам возможность ознакомиться с основами программирования, познать азы мехатроники, информатики, робототехники и др. Именно так они получают первичные знания и необходимые навыки алгоритмизации, и учатся самостоятельно управлять собственными роботами.

Развивая свои коммуникативные навыки, STEAM компетенции, творческое и системное мышление ученики станут успешными гражданами цифровой эры, настоящими лидерами будущего.

В ноябре месяце данного года планируется открытие курса в Чиланзарском районе.

Напомним, что в январе 2019 года первые курсы «RoboCraft» были организованы в Республиканском центре «Баркамол Авлод».

Проект позволит внести вклад в осуществлении третьей из пяти инициатив Президента Узбекистана. Третья инициатива направлена на организацию эффективного использования населением и молодежью компьютерных технологий и интернета.

Адреса школ «Баркамол Авлод»:

Сергелийский район

Адрес: 100012, г. Ташкент, Сергелийский район, Спутник Ц-2, 18 дом, школа № 2, блок А

Телефон: +998 977604554

Яшнабадский район

Адрес: г. Ташкент, Яшнабадский район, ул. Авиасозлар 1 тор, дом 7А

Телефон: +998 977604554

Яккасарайский район

Адрес: 100100, г. Ташкент, Яккасарайский район, ул. Шота Руставели, дом 17

Телефон: +998 977613959

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте