Собрание в честь 30-летия Закона «О государственном языке»
18 октября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

18 октября в Музее истории связи в преддверии 30-летия принятия закона «О государственном языке» для сотрудников АК «Узбектелеком» прошло духовно-просветительское мероприятие «Боқийсан ифтихоримсан она тилим».

В качестве почётных гостей были приглашены актрисы Узбекского национального академического драматического театра Вазира Юнусова и Зебинисо Холикова, а также участница реалити шоу «Зирапча» Наргиза Вахобхужаева. Мероприятие прошло в интересной и творческой атмосфере.

Выступающие отмечали, что узбекский язык, являющийся одним из древнейших и богатейших языков мира, является для нашего народа символом национальной самобытности и независимой государственности, бесценным духовным богатством, огромной ценностью, занимающей важное место в политико-социальном, духовно-просветительском развитии нашей страны.

Постановление Президента нашей страны «О достойном праздновании 30-летия» закона О государственном языке» стало еще одним ярким примером постоянного внимания и уважения к родному языку со стороны государства.

С принятием этого исторического документа — Закона «О государственном языке», за прошедшие годы наш родной язык обрел прочную правовую основу и высокий статус. В настоящее время узбекский язык активно используется во всех сферах нашей жизни — в государственном и общественном управлении, межгосударственных отношениях, науке, образовании, медицине, культуре и искусстве.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте