В Ташкенте прошла PLM&BIM Conference
22 октября 2019
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

22 октября в Ташкенте прошла PLM&BIM Conference, посвященная информационному моделированию промышленных и гражданских объектов, а также цифровизации производственных предприятий Республики Узбекистан.

На конференции приняли участие более 250 руководителей и ключевых специалистов строительных, проектных, нефтегазовых и промышленных предприятий в Республике Узбекистан. Организаторами мероприятия выступили: ГК CSoft — разработчик и интегратор комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования и SERVICE YOU – одна из ведущих компаний в сфере ИТ Республики Узбекистан.

В рамках конференции состоялось подписание Меморандума между Министерством строительства Республики Узбекистан и ГК CSoft. В подписании значимого документа о развитии сотрудничества приняли участие заместитель Министра строительства Республики Узбекистан Хашимов Шухратходжа Рахматжанович и Генеральный директор CSoft Климковская Наталья Николаевна.

Подписанный документ направлен на установление сотрудничества с целью анализа потребностей для дальнейшего развития BIM технологий в Республике Узбекистан и предложениями по улучшению существующего IT-ландшафта в конкретных областях. Так же в рамках меморандума Стороны проведут обсуждение по подбору и внедрению отраслевых систем/технологий BIM, с обращением к ведущим практикам, реализованным в других странах мира.

В ходе конференции участники смогли ознакомиться с решениями ГК CSoft в области цифрового моделирования объектов: технологией и методологией BIM, применением BIM в проектировании, строительстве и эксплуатации, а также с опытом перехода BIM технологии ведущих предприятий Республики Узбекистан на решениях ГК CSoft.

Специальный гость конференции – Кудриков Егор Юрьевич, глава представительства GRAPHISOFT в России и СНГ – представил совместно с техническим директором компании «Нанософт» Ожигиным Денисом Александровичем доклад на тему «Концепция Open BIM: от цифровой платформы к цифровому моделированию объектов».

Пак Савелий Чен-Зонович, Заместитель директора по развитию инноваций компании «Гидропроект» представил доклад на тему «Опыт внедрения BIM-технологий для проектирования объектов гидроэнергетический инфраструктуры». Маликов Хасан Магруфович, Технический директор, заместитель генерального директора АО «БОШТРАНСЛОЙИХА», рассказал участникам конференции об опыте перехода на цифровое информационное моделирование объектов железнодорожной инфраструктуры.

После пленарной части были организованы три отраслевые секции для более развернутой демонстрации решений, а также в холе для гостей были организованы демонстрационные зоны, где инженера ГК CSoft продемонстрировали возможности разрабатываемых ПО в создание цифровых моделей объектов и сооружений.

«Современные тренды развития строительной индустрии охватывают огромный пласт видов деятельности и решения ГК CSoft позволяют комплексно автоматизировать их все. Портфель решений ГК CSoft включает: системы для обеспечения развития и обслуживания градостроительной деятельности, генплана и жилищно-коммунального хозяйства; решения для автоматизации проектирования и создания BIM моделей объектов промышленного и гражданского строительства; системы для информационной поддержки производственных процессов. BIM – информационная модель является самым важным изменением в строительной индустрии, которая позволяет создать модель в решениях ГК CSoft и использовать ее для строительства и эксплуатации. Основным направлением сотрудничества ГК CSoft и компании SERVICE YOU при поддержке Министерства строительства Республики Узбекистан является внедрение новых перспективных решений», – говорит генеральный директор CSoft Климковская Наталья Николаевна.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте