Принята Комплексная программа по развитию национального контента в глобальной информационной сети Интернет
28 октября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

В пункте 244 Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год активных инвестиций и социального развития» Агентству информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан была поручена разработка комплексной программы по развитию национального контента в глобальной информационной сети Интернет.

Агентство в сотрудничестве с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами разработало «Комплексную программу по развитию национального контента в глобальной информационной сети Интернет», состоящую из 37 пунктов. Программа была утверждена постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 888 «О мерах по дальнейшему развитию национального контента во всемирной информационной сети Интернет».

Программой предусмотрено создание условий для роста количества национальных веб-ресурсов, их продвижение и популяризация в Интернете, увеличение объёма информации о нашей стране на иностранных языках в интернет-энциклопедии «Википедия», создание своих страничек и каналов для национальных информационных и библиотечных учреждений в мессенджерах, а также веб-портала произведений узбекской литературы и классики.

Кроме того, поручено расширить количество интерактивных услуг для физических и юридических лиц, предоставляемых архивами, создать коллекцию памятников исторического и культурного наследия в формате 3D, регулярно обновлять контент веб-сайтов государственных органов и организаций и информировать общественность об их деятельности.

Программа также фокусируется на разработке новых веб-ресурсов для повышения уровня образования, интеллектуального потенциала граждан, расширения их мировоззрения, осведомлённости о культуре, науке, истории и искусстве.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте