За 9 месяцев 2019 года введено в эксплуатацию 3297 новых базовых станций UZMOBILE GSM на 1240 объектах по всему Узбекистану
28 октября 2019
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

В 2019 году филиал «Узмобайл» АК «Узбектелеком» активно продолжает строительство антенно-мачтовых сооружений и ввод в эксплуатацию новых базовых станций. Наибольшее количество новых объектов вводится в сельской местности — махаллях и кишлаках.

За 9 месяцев 2019 года уже введено в эксплуатацию 3297 новых базовых станций UZMOBILE GSM на 1240 объектах по всему Узбекистану.

Кроме этого, для расширения и модернизации сети UZMOBILE CDMA были установлены новые базовые станции на 32 объектах по технологиям 1х и EVDO.

Установка новых антенно-мачтовых сооружений, базовых станций и современного оборудования позволяет повысить качество услуг и зону покрытия, а также внедрять более скоростные технологии мобильного Интернета.

Кроме этого, в рамках подготовки к внедрению сетей нового поколения, филиал «Узмобайл» АК «Узбектелеком» получил первые комплекты базовых станций (БС) по технологии 5G. Оборудование уже смонтировано и передано в эксплуатацию для первых испытаний и тестов. Во время выставки ICTEXPO 2019, которая проходила с 25 по 27 сентября, посетители смогли ознакомиться с возможностями сетей нового поколения, подержать в руках и попользоваться гаджетами на скоростях 5G прямо не стенде компании в павильоне №1 НВК «Узэскпоцентр».

UZMOBILE — самый молодой оператор мобильной связи стандарта GSM на рынке Узбекистана, предоставляющий услуги как стандарта CDMA (с 2004 года), так и стандарта GSM. Филиал строит сеть GSM с 2015 года и в настоящее время использует более 9500 базовых станций этого типа по всем регионам Узбекистана. К концу 2019 года будет введено более 3,5 тысяч новых базовых станций UZMOBILE GSM, а также планируется увеличить общий охват сетями до 90% Узбекистана с коммерческой эксплуатацией около 11 тысяч базовых станций.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте