В ТУИТ открылся медиа-центр, единственный среди вузов Узбекистана
29 октября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

29 октября в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий, согласно соглашения между правительствами Узбекистана и Японии, открыт новый образовательный медиа-центр общей стоимостью 1,6 млн.долларов США.

В церемонии открытия учебного медиа-центра приняли участие министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шухрат Садиков, вице-президент Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) г-н Казухико Кашикава, посол Японии г-н Фуджияма Йошинори, профессора и преподаватели университета, представители СМИ и студенты.

После церемонии открытия участникам и гостям мероприятия была предоставлена подробная информация обо всех возможностях медиа-центра, самых передовых технологиях, его деятельности.

В учебном медиа-центре, исходя из международного опыта, внедряются передовые стандарты высшего образования, применяются новейшие современные технологии в системе образования, а также используются в развитии практических навыков для студентов. Благодаря этому он направлен на предоставление специалистов с высоким опытом в современном медиа-пространстве.

Для справки:

Поставка и установка технических устройств для учебного медиа-центра осуществлялась японской компанией Marubeni.

В рамках проекта в медиа-центре установлены системы съемки телевизионных программ, устройства телевизионного освещения, виртуальная студия, устройства для создания ТВ-новостей, система видеомонтажа, цифровые фотостудии, системы записи звука, устройства управления медиа-павильоном.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте