Начала работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 года
31 октября 2019
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

28 октября в г. Шарм-Ель-Шейх (Египет) начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 года (ВКР-19) Международного союза электросвязи (МСЭ).

Всемирная конференция радиосвязи, которая проводится каждые три-четыре года, уполномочена пересматривать Регламент радиосвязи МСЭ, международный договор, регулирующий использование радиочастотного спектра и спутниковых орбит. Результаты ВКР-19, которые улучшат управление использованием ограниченного орбитально-частотного ресурса в интересах конечных пользователей, будут иметь последствия для регуляторных органов и в целом для радиосвязи во всем мире.

На ВКР‑19, будут рассматриваться требования к ряду самых современных технологических инноваций, призванных сыграть ключевую роль в завтрашней цифровой экономике и оказать огромное влияние на отрасль электросвязи и ИКТ.

Более 3500 участников от 193 Государств − Членов МСЭ, а также 267 Членов Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-R), представляющих международные организации, производителей оборудования, операторов сетей и отраслевые форумы, начинают свою работу на ВКР-19 .

Администрацию связи Республики Узбекистан на ВКР-19 будут представлять специалисты из Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, ГУП «Центр электромагнитной совместимости» и ГУП «UNICON.UZ» для защиты интересов республики в использовании радиочастотного спектра.

В ходе работы ВКР-19 будут приниматься решения по более 30 вопросам на основе рассмотрения и обсуждения результатов исследований Сектора радиосвязи МСЭ, проведённых в течение последних четырёх лет, а также вкладов Государств-Членов МСЭ и региональных организаций по вопросам повестки дня ВКР-19. Работа ВКР-19 продолжится до 22 ноября 2019 года.

Для справки:

В церемонии открытия ВКР-19, с приветственным словом выступил Президент Арабской Республики Египта Абдул-Фаттаах Саиид Хусейн Халиил Ас-Сииси, Генеральный секретарь МСЭ Хоулин Чжао, Министр связи и информационных технологий Египта Амир Талаат, Директор Бюро радиосвязи МСЭ Марио Маневич.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте