Заслушан отчет Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций
1 ноября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

31 октября состоялось заседание Комитета Сената Олий Мажлиса по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции, на котором заслушаны отчет Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций о результатах проделанной работы за девять месяцев 2019 года.

В работе заседания приняли участие члены Сената, руководители соответствующих министерств и ведомств, а также работники средств массовой информации.

Отмечалось, что в течение 2019 года на Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций возложено 40 целевых задач, по осуществлению которых проводилась последовательная работа.

Так, в целях привлечения зарубежных инвесторов для реализации дополнительных проектов в сфере программной продукции в сентябре месяце текущего года проведена неделя ИКТ «ICTWEEK Uzbekistan 2019». В рамках данного мероприятия организованы форум ИКТ «DIGITAL UZBEKISTAN», выставка «ICTEXPO», форум «Информационная технология и инновационное развитие в государствах-членах Шанхайской организации сотрудничества», совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами объявлен республиканский конкурс «mGowAward».

В целях создания совместных факультетов с высшими учебными заведениями ведущих зарубежных стран (Беларусь и Индия) в сфере связи и информационных технологий принято постановление Кабинета Министров «О создании узбекско-беларусского совместного факультета в структуре Ташкентского университета информационных технологий им. Мухаммада ал-Хоразмий», согласно которому в 2019/2020 учебном году по новому направлению приняты 505 студентов.

Кроме того, реализуются проекты «Строительство оптико-волоконных линий связи», «Расширение и развитие системы мониторинга радиочастотных спектров», «Расширение магистральных и мультисервисных транспортных сетей», выполнение которых предусмотрено в III-IV-кварталах, то есть в рамках пункта 1 инвестиционной программы.

Наряду с этим, в ходе мероприятия проведен анализ недостатков в деятельности министерства. Исходя из этого, предложен ряд рекомендаций. В частности, отмечалось необходимость ускорения работы по установке оборудований на местах в рамках осуществляемого проекта по расширению магистральной транспортной сети. Также участниками мероприятия подчеркивалась необходимость принятия мер по доведению в текущем году строительства оптико-волоконных линий связи до 10 тыс. км, обратив в этом особое внимание на отдаленные сельские населенные пункты и объекты инфраструктуры.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте