В Узбекистане откроется узбекско-корейский бизнес-инкубатор
5 ноября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

4 ноября в IT Park прошла встреча с Международным агентством по сотрудничеству Республики Корея (KOICA), на которой стороны обсудили будущее взаимосотрудничество по развитию стартап-экосистемы Республики Узбекистан.

На мероприятии приняли участие заместитель директора по инновациям IT Park Абдулахад Кучкаров, директор IGB & Company г-н Jung Hoon, директор Самаркандского бизнес-инкубатора проф. Jung-Jun Lee, архитектор г-н Jiho Park, CEO Global Entrepreneurs Foundation г-н Derik Kim, заместитель директора KOICA Uzbekistan г-жа Hyun Young Jo, а также представители IT Park.

Корейская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Венчурным Фондом IT Park, IT-Академией, IT-Лабораторией и Дата-центром, а также непосредственно в самой деятельности IT Park для расширения сотрудничества и создания коллаборации в рамках развития ИТ-сферы Узбекистана.

Также представители KOICA рассказали о своих будущих планах: в городе Ташкенте в течение следующих 4 лет будет открыт бизнес-инкубатор, в котором трекерство и менторство будут вести корейские эксперты; будет реализована онлайн-платформа, в которой все начинающие предприниматели смогут найти полезные кейсы и каналы по ИТ-области, узнать о программах инкубации и акселерации всех организаций, карта с локациями всех коворкинг-центров на территории Узбекистана, в которой можно зарезервировать свободное рабочее место.

Представители IT Park со своей стороны сообщили об инфраструктуре, которой располагает IT Park, результатах первых стартап-команд на программах инкубации и акселерации и об условиях взаимодействия с трекрами и менторами команд.

По итогам встречи IT Park и KOICA договорились о налаживании взаимосотрудничества: IT Park поможет корейской стороне экспертизой для создания программ инкубации и акселерации, поделится критериями отбора на программы и опытом по развитии мероприятий, конкурсов и хакатонов.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте