Huawei приглашает разработчиков разделить «блестящие возможности» 5G
8 ноября 2019
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

Выступая на открытии конференции Web Summit в Лиссабоне, Португалия, Го Пин, ротирующийся председатель Huawei, призвал мировое сообщество разработчиков воспользоваться блестящими возможностями, которые предлагает 5G в сочетании с другими технологиями.

В своей речи под названием «5G + X создаст умную новую эру», он описал, каким образом 5G + X в сочетании с такими технологиями, как искусственный интеллект, большие данные, виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR), сможет поспособствовать новой волне роста, как это сделало электричество в 20-м веке. Однако, он подчеркнул, что именно разработчики приложений, как показала эпоха Интернета, получают значительную долю прибыли, а их доход увеличивается быстрее всего, так как истинная стоимость заключена в приложениях и в программном обеспечении.

Г-н Го Пин, ротирующийся председатель Huawei, во время выступления на торжественном открытии Web Summit 2019

5Gпоявится раньше, чем ожидалось

Новый опыт, который предоставили технологии 5G, был тепло воспринят потребителями и ожидается, что уже более 60 коммерческих 5G сетей будут функционировать к концу года.

В Южной Корее 1 миллион пользователей подключился к 5G в течение первых 69 дней после введения сетей в эксплуатацию. К слову, после запуска 4G потребовалось 150 дней, чтобы собрать такое же количество пользователей. Появление 5G также является ценным подарком для операторов, поскольку в среднем пользователь 5G потребляет в три раза больше данных, чем пользователь 4G. «Благодаря высокой скорости, незначительному периоду ожидания и масштабным соединениям, 5G может предоставить превосходный опыт для Интернета Вещей. В будущем 5G создаст многочисленные возможности для предпринимателей», — сказал г-н Го.

5G + X будет определять модернизацию отрасли и приложения в этом играют решающую роль

Г-н Го привёл несколько примеров модернизации отраслей на базе 5G в сочетании с другими технологиями, такими как искусственный интеллект, виртуальная реальность и дополненная реальность. Приведенные примеры включали в себя демонстрацию того, как при помощи 5G возможно дистанционно воспроизвести музыкальные произведения в режиме реального времени в 8K, когда музыканты находятся на расстоянии друг от друга; как 5G в сочетании с искусственным интеллектом и дополненной реальностью может повысить безопасность работников нефтеперерабатывающего завода, и кроме того увеличить эффективность эксплуатации и оказания технической поддержки; а также как искусственный интеллект может помочь в проведении удаленных медицинских обследований в режиме реального времени. Он отметил, что приложения и программное обеспечение — это то, что формирует истинную ценность, и партнеры Huawei станут крупнейшими победителями на этом рынке, оценивающимся в триллионы долларов США.

Huawei готова предоставить развитие для приложения

Го Пин подчеркнул, что Huawei сотрудничает с операторами связи в построении инфрастуктуры для Интернета, поэтому разработчики приложений и программного обеспечения смогут полностью раскрыть свой потенциал. В будущем Huawei все больше сосредоточится на областях, связанных с мобильными устройствами и облачным сервисом. Го Пин описал программы Huawei,направленные на поддержку разработчиков, стремящихся использовать возможности, предлагаемые 5G + X.

Компания запустила две инициативы: программу Huawei Developer 2.0 и программу Shining-Star. Для этого Huawei инвестирует 1,5 миллиарда долларов США в программу Huawei Developer 2.0, чтобы расширить программу и включить в неё 5 млн. разработчиков, а также инвестирует 1 миллиард долларов США в программу Shining-Star, чтобы привлечь большее число высококачественных приложений для экосистемы Huawei Mobile Services (HMS), которая мотивирует разработчиков комбинировать и вводить новшества в свои приложения для использования в различных сценариях.

В заключение выступления Го Пин отметил, что «5G + X — это новое электричество, и оно станет ключевым фактором умного мира. Huawei рассчитывает на сотрудничество с отраслевыми разработчиками и стартапами для создания новых приложений 5G + X и начала новой умной эры».

Полную версию речи Го Пина можно найти по ссылке: https://www.huawei.com/en/press-events/news/2019/11/5g-x-will-create-a-smart-new-era

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте