Нейросети и механизмы машинного обучения в автоматизации процессов
8 ноября 2019
Рубрика: Новости Softline. Тэги:
Автор: .

Концепция полностью электронного взаимодействия даёт бизнесу новые конкурентные преимущества: рутинными операциями занимается искусственный интеллект, умный поиск понимает естественный язык, а чат-боты упрощают доступ к корпоративной информации. Речь пойдет об интеллектуальных инструментах DIRECTUM, использующих алгоритмы машинного обучения, которые позволяют автоматизировать рутинные операции сотрудников за счет искусственного интеллекта.

DIRECTUM Ario

Инструменты Ario — набор интеллектуальных инструментов, использующих алгоритмы машинного обучения, облегчающий выполнение таких рутинных операций, как обработка потока документов и данных с целью классификации, извлечения значимых данных, автоматической регистрации и маршрутизации.

Инструменты Ario позволяют обрабатывать как структурированные (счета-фактуры, товарные накладные и т.п.), так и не структурированные (письма, акты и т.п.) документы, классифицируя их по видам и извлекая из них значимые данные для дальнейшего использования в информационных системах предприятия.

Решение построено на основе свободно распространяемого набора библиотек с существенными доработками и программной надстройкой. Несмотря на использование свободно распространяемого ПО, всю поддержку осуществляет компания DIRECTUM.

Масштабируемая архитектура решения

DIRECTUM Ario состоит из нескольких независимых веб-сервисов и прикладной части. Такая архитектура позволяет постепенно добавлять в систему новые интеллектуальные механизмы и при этом работать с ними в привычном интерфейсе ECM-системы.

Сервисы DIRECTUM Ario

В основе сервиса интеллектуального распознавания лежат методы компьютерного зрения и рекуррентных нейронных сетей, которые учитывают контекст работы и обеспечивают точность выше 97%.

Сервис классификации DIRECTUM Ario построен на алгоритмах машинного обучения. Классификаторы DIRECTUM Ario тренируются на документах вашей организации. При грамотной организации обучения системы это дает время классификации документов менее 50 милисекунд и точность более 98%.

Сервис извлечения значимых данных находит нужные реквизиты в документе за счет механизмов обработки естественного языка и передает их как метаданные в карточки системы. Правила извлечения и отображения результатов настраиваются. В результате обработки документа сервисом специалист получает уже заполненную карточку системы. Время извлечения данных — около 1 секунды.

DIRECTUM Smart Search

В информационных системах крупных компаний хранится огромное множество документов, поэтому трудозатраты на поиск существенны. DIRECTUM Smart Search повышает качество управления контентом и извлекает из этого пользу для бизнеса. Новинка обеспечивает высокую скорость и релевантность поиска, использует современные технологии обработки естественного языка. В результате сотрудники тратят меньше времени на поиск нужных документов и сбор информации.

Что это и для кого?

Решение представляет собой сайт поиска. Пользователь может вводить запрос на естественном языке. Когда пользователь вводит текст запроса, сайт предлагает подсказку с предыдущими поисковыми запросами и подходящими наименованиями общедоступных документов.

Задача поиска касается каждого автоматизированного сотрудника. Поэтому решение предназначено для широкого круга пользователей: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров.

Как работает?

Для семантического анализа запросов и извлечения фактов из текстов документов в решении используются сервисы Ario. На основе полученных данных решение подбирает подходящую категорию документов и устанавливает фильтр. Например, возможна умная фильтрация по видам документов. Кроме того, решение обеспечивает качественный полнотекстовый поиск с учетом словоформ и синонимов, определяет опечатки и неправильную раскладку клавиатуры.

Категории документов и область фильтров позволяют быстро сужать поисковую выборку. В результатах поиска выделяются найденные слова, содержится ключевая информация и ссылка на документ в системе.

Поиск выполняется с учетом прав доступа. Найденные документы пользователь может открыть в веб-клиенте DIRECTUM в режиме предпросмотра. Также решение позволяет поделиться результатами поиска с другими сотрудниками.

Бизнес-эффекты

Обеспечивается доступ к нужной информации здесь и сейчас. Снижается вероятность принятия решений, основанных на недостоверной или неполной информации. Сокращаются трудозатраты на поиск данных. Пользователь может ввести запрос в свободной форме, даже если не помнит точных наименований и реквизитов. Ошибки в запросах автоматически исправляются, и не требуется отсеивать ненужную информацию.

Достижение бизнес-эффекта обеспечивают:

  • Высокая скорость и точность поиска. Сотрудники могут быть уверены, что найдут нужный документ в системе.
  • Современный пользовательский интерфейс. Позволяет находить корпоративную информацию так же легко, как в популярных поисковых сервисах.
  • Быстрое подключение пользователей. Чтобы начать работать с решением, достаточно запустить браузер и авторизоваться на сайте.
  • Гибкая настройка. Можно добавить собственные категории и фильтры поиска, настроить индивидуальное отображение результатов в разных категориях.

DIRECTUM Bot

Что это и для кого?

В корпоративных системах работают далеко не все сотрудники компании. С DIRECTUM Bot каждый сотрудник может получить доступ к рабочей информации в корпоративной системе вне офиса и в любое время и запускать бизнес-процессы в привычном интерфейсе мессенджера: оформлять заявления, оставлять запросы во внутренние службы и т.д.

Решение обеспечивает доступность рабочей информации и корпоративных сервисов для всех сотрудников, даже для тех, у кого нет доступа к информационным системам или ПК.

Решение предназначено как для рядовых сотрудников, так и для руководителей высшего звена.

Как работает?

Работа с решением ведется при помощи диалогов с чат-ботом в Viber в рамках предварительно настроенных бизнес-процессов:

  • Исходящие запросы пользователя, например, получение справочной информации или оформление заявлений.
  • Входящие запросы из корпоративной системы, например, ознакомление с документом или поручение на исполнение.
  • В поставку решения включены демонстрационные процессы, которые часто встречаются на практике.

Решение интегрировано с информационными системами DIRECTUM и DirectumRX, а также работает с популярными публичными и внутрикорпоративными мессенджерами. Чат-бот взаимодействует с системой DIRECTUM при помощи сервисов интеграции и обмена. Например, когда сотрудник в Viber запрашивает справку 2-НДФЛ, бухгалтеру отправляется задача в DIRECTUM. Список сотрудников, имеющих доступ к решению, настраивает администратор.

Бизнес-эффект

  • Вовлечение в цифровое взаимодействие сотрудников без доступа к информационным системам или ПК;
  • Снижение затрат на подключение к информационным системам. Чтобы работать с решением, пользователю достаточно установить мессенджер на мобильном устройстве и авторизоваться в чате DIRECTUM Bot;
  • Быстрое подключение пользователей к решению. Мессенджер прост в использовании и всегда под рукой. Для работы нужен только доступ в Интернет;
  • Легкая автоматизация бизнес-процессов компании посредством чат-бота.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте