Тестируются мобильные видеокамеры
9 ноября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о порядке регулирования взаимоотношений сотрудников дорожно-патрульной службы с участниками дорожного движения и применения специальных средств» от 1 декабря 2018 года, в целях повышения эффективности работы по обеспечению безопасности дорожного движения, а также для прозрачности деятельности инспекторов ДПС, в качестве эксперимента, в столице начали использоваться мобильные видеокамеры.

В процессе работы с мобильной видеокамерой сотрудник ДПС после того, как остановил автотранспортное средство, должен подойти к участнику дорожного движения, представиться, сообщить должность, звание, по требованию водителя предъявить служебное удостоверение. Самое главное — сообщить участникам дорожного движения о том, что сотрудник ДПС использует мобильную видеокамеру, и предупредить их о том, что блюститель закона может использовать видеозапись, как доказательство вины водителя в случае дальнейших незаконных действий с его стороны.

В настоящее время в городе Ташкенте проводится тестирование мобильных видеокамер. Во время апробации устройства будут использоваться при различных погодных условиях и обстоятельствах.

О выявленных во время эксперимента недостатках, сообщат производителям камер, впоследствии недостатки будут устранены. Также будут апробированы устройства хранения данных и программное обеспечение.

Уменьшение количества спорных ситуаций на дорогах в будущем зависит именно от точной работы данных устройств и программного обеспечения. На первый взгляд, кажется, что это простая задача, однако следует отметить, что за ней кроется большая работа.

Запуск мобильных видеокамер, в первую очередь, необходим для представителей этой сферы. Ведь при помощи этих приспособлений можно контролировать ситуацию. А там, где усилен контроль, спорных вопросов не возникает. Мы призываем всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте