Без учителей и учебников: в Университете Инха в Ташкенте рассказали об уникальной «школе 42»
11 ноября 2019
Рубрика: События.
Автор: .

8 ноября соучредитель уникальной французской школы 42 Кваме Ямгнане провел лекцию для студентов Университета Инха в Ташкенте.

Школа 42 — это абсолютно бесплатная образовательная инициатива в области компьютерного программирования. Методика, разработанная основателями 42 Николя Садираком, Флорианом Буше и Кваме Ямгнане, предполагает, что каждый студент сам выбирает вектор обучения — никаких учителей и учебников, а двери школы открыты 24 на 7, даже ночью. Материалы разработаны в игровой форме. Геймификация, как полагают создатели программы, помогает сохранить мотивацию на весь срок обучения, который может варьироваться от 1,5 до 4 лет.

Инновационная школа 42 коренным образом отличается от традиционной системы образования по всему миру. Здесь нет вступительных экзаменов и дипломов, учителей и учебников. Обучение автоматизировано и представлено в виде игрового процесса. Студент сам отвечает за своё обучение. Здесь учатся только те, кому действительно нужны знания, а не получение диплома. В школе объединены принципы командной работы и самостоятельного достижения цели. Сначала осваивается язык С, после чего студент сам выбирает какие языки он хочет изучать, следуя определенной иерархии.
Сегодня школа 42 является международной организацией с более чем 10 кампусами на четырех континентах.

Стоит отметить, что Kваме Ямгнане имеет более чем 20-летний опыт работы в области информационных технологий, а также значительный опыт работы в отрасли. В 2013 году Кваме стал соучредителем школы 42 в Париже, одной из ведущих французских школ по разработке программного обеспечения, чтобы подтвердить, что классическое обучение в колледжах и университетах – устарело. Ранее принимал участие в создании и руководстве французской элитной школы информационных технологий и компьютерного программирования Epitech.

В заключительной части мероприятия студенты задали интересующие вопросы спикеру и получили ответы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте