KOICA готова выделить грант на развитие IT Park
13 ноября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

11 ноября в IT Park прошла встреча с делегацией Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) по вопросам выделения гранта на развитие IT Park в рамках программы по развитию Технопарков.

На встрече приняли участие: CEO IT Park Фарход Ибрагимов, представители Министерства малого и среднего бизнеса и стартапов Кореи, Ассоциации продвижения технопарков Кореи (KTPA), Технопарка Кёнбук Корея, Института научно-технической политики Кореи (STEPI) и представители IT Park.

Главной целью визита стала поддержка ИТ-сектора Узбекистана по средству выделения гранта на развитие Технологического парка информационных технологий и программных продуктов – IT Park для улучшения инфраструктуры, образовательных IT-программ, а также материально-технической базы.

Также были обсуждены темы преимущества резидентства в IT Park, IT-Академия, программы инкубации и акселерации, международные проекты и конкурсы, Венчурный фонд IT Park. Гости уделили особое внимание и потенциалу Узбекистана в сфере IT, отметив немаловажные изменения в позитивную сторону.

Данные шаги в будущем должны принести плоды в виде IT-образованности молодежи, что приведет к появлению больших стартап-компаний, которые будут иметь шанс стать первыми «единорогами» в Центральной Азии, а также развития всей Республики Узбекистан как IT-центра Центральной Азии.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте