В Узбекистане стали доступны пополнение и идентификация кошельков в Яндекс.Деньгах через Hamkorbank
14 ноября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Пользователи из Узбекистана теперь могут пополнить кошельки в Яндекс.Деньгах через интернет с помощью Hamkorbank, а также идентифицировать их в любом отделении этого банка. Новая возможность доступна как клиентам банка, так и тем, кто ими не является.

Пополнить электронный кошелек новым способом может любой идентифицированный пользователь Яндекс.Денег. Чтобы сделать это, нужно зайти на сайт Hamkorbank либо скачать приложение Hamkor Mobile для Android или iOS. Затем нужно ввести номер электронного кошелька, сумму и подтвердить пополнение кодом из смс. Для этого подойдет любая карточка платежных систем Uzcard или Humo.

При пополнении деньги списываются с карты пользователя в сумах и мгновенно зачисляются на электронный кошелек в рублях. Конвертация происходит по текущему курсу Центрального Банка Узбекистана. Комиссия за услугу — 3%. Банк сам заранее рассчитает и покажет ее пользователю. Пополнить кошелек через Hamkorbank можно на сумму до 300 тыс. рублей за раз (около 44 млн сумов), а хранить на счете — до 500 тыс. рублей (примерно 74 млн сумов).

Подать заявку на идентификацию пользователь может в любом из 43 филиалов и более чем 130 мини-банков Hamkorbank в Узбекистане. Для этого достаточно прийти туда, показать паспорт, назвать номер электронного кошелька и заплатить 25 тыс. сум. После идентификации пользователю станут доступны все возможности Яндекс.Денег — в том числе платежи по всему миру, переводы в другие кошельки, на карты и банковские счета, сбор денег через интернет, снятие наличных. Идентифицированный владелец кошелька может также открыть счет в любой из 11 иностранных валют — помимо рублей, это доллары, евро, белорусские рубли, казахстанские тенге и другие. Возможность открывать счета в иностранных валютах появилась у пользователей из Узбекистана недавно — с выходом новой редакции закона «О валютном регулировании» от 22 октября 2019 года.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги, переводить и принимать деньги. Пользователи сервиса могут создать электронный кошелёк, а также выпустить к нему виртуальную или пластиковую карту с общим балансом. Яндекс.Деньги эмитируют карты платёжной системы Mastercard. Их можно использовать для снятия наличных, онлайн- и офлайн-платежей по всему миру, в том числе с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. По данным на 2019 год, в Яндекс.Деньгах зарегистрировано 60 млн кошельков, выпущено 2 млн пластиковых и 17 млн виртуальных карт. Услуги сервиса доступны на сайте и в приложении для Android и iOS. Яндекс.Деньги — лидер по количеству пользователей среди сервисов электронных денег (Mediascope, 2019).

Для пользователей у Яндекс.Денег есть различные инструменты для приёма платежей через интернет, для бизнеса — универсальное платёжное решение Яндекс.Касса.

О Hamkorbank

Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан с 1991 года. Банк на протяжении 28 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте