- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Cisco Security Games или Зима близко, но с нами Cisco!

Киберпреступники ежедневно совершенствуют навыки взлома, выискивают уязвимости и разрабатывают новое вредоносное ПО для уничтожения даже самых защищенных систем. Представители Cisco СНГ провели мероприятие Cisco Security Games, на котором рассказали о новых трендах в сфере киберугроз, о том, как использовать современные цифровые технологии максимально безопасно и эффективно, развеяли существующие мифы о компании Cisco и поделились ценной информацией о правильной интеграции своих решений.

Открыла мероприятие территориальный менеджер по заказчикам в Узбекистане Наргиза Кушакова, отметив, насколько важна кибербезопасность на сегодняшний день, когда все приложения, данные и пользователи переходят в облако. Приветственное слово также прозвучало от директора компании CA Distribution Михаила Цыплакова, который выразил признательность за интерес к мероприятию, а также отметил, насколько важно постоянно «прокачивать» свои знания в этой области специалистам по безопасности, чтобы оставаться на волне и быть востребованными профессионалами.

[1]

Открыл серию презентаций специалист Cisco по кибербезопасности Мейрам Буратаев, в которой представил обзор новых технологий защиты, функционирующих в связке с искусственным интеллектом. В докладе был сделан акцент на том, что с каждым годом все больше корпоративного трафика передается в обход периметра сети, и, как следствие, важно задуматься о новом уровне обеспечения кибербезопасности.

[2]

В продолжении темы системный инженер Cisco по безопасности Павел Родионов представил несколько решений для мониторинга и аналитики безопасности и дал характеристику каждому: Stealth watch Enterprise позволяет проводить мониторинг в режиме реального времени, охватывая облако, всю сеть, филиалы, центр обработки данных и оконечные устройства, благодаря чему можно получать больше полезных сведений о происходящем в сети; Umbrella — самый простой и быстрый способ многоэшелонной и эффективной защиты, представляющей собой облачный комплекс, пресекающий поступление вредоносного ПО, поступающего в штаб-квартиру, филиалы и устройства IoT; и интеграционная платформа Cisco Threat Response, развернутая в облаке Cisco, с помощью которой можно обнаруживать, исследовать, анализировать и реагировать на угрозы, используя данные, агрегированные из различных продуктов информационной безопасности и других источников в ИТ-инфраструктуре.

[3]

Все 3 презентации,представленные на мероприятии, вызвали интерес и продуктивную дискуссию с серией вопросов и ответов, связанных со стратегией кибербезопасности и выведением процессов компании на качественно новый уровень.

[4]

Полезный контент и полезный нетворкинг был совмещен с интересной тематикой мероприятия, в рамках которой разыгрывались приятные сувениры и подарки.

Зима близко, но с нами Cisco!

Источник: пресс-релиз компании