Какие компании стали резидентами IT Park?
16 ноября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

Одной из главных целей IT Park является развитие инноваций и конкурентноспособных продуктов, а также услуг в области информационных технологий в Республики Узбекистан.

Для этого IT Park готов оказать содействие в развитии как новых, перспективных, динамично растущих компаний, так и для уже состоявшихся компаний на ИТ-рынке путем принятия их в ряд своих резидентов с правами в получении всех сопутствующих этому преимуществ и льгот.

Нас не может не радовать тот факт, что в Узбекистане растут и развиваются много талантливых, креативных, смелых личностей, многие из которых собираются в команды для того, чтобы воплощать свои идеи и замыслы и создавать инновационные проекты. Мы рады сотрудничать с каждым из них.  Однако, чтобы попасть в ряды резидентов IT Park необходимо пройти тщательный отбор, который проводит Координационная комиссия в соответствии с установленными требованиями.

Таким образом, резидентами IT Park становятся лишь самые перспективные и многообещающие компании. Хотите узнать кто они?

  1. Первый резидент IT Park это — OOO «REVOCHAIN TECHNOLOGY». Компания осуществляет разработку программных обеспечений и аутсорсинга услуг. Резидент является разработчиком программных обеспечений, которые широко востребованы в сфере транспортных перевозок, медицины, банковского дела, бухгалтерии и т.д. В штате компании есть программисты, системные администраторы. Также есть свой call-центр, который удаленно помогает зарубежным компаниям, технический персонал, который занимается технической поддержкой других компаний. В компании работают более 100 специалистов.
  2. Компания ООО «GREPIT» является ведущей компанией, специализирующейся на больших данных и на искусственном интеллекте в Ташкенте, с основным филиалом в Европе. У них множество очень интересных и сложных проектов, в которых используются передовые технологии. Также компания предоставляет услуги по разработке программных продуктов в сфере информационных технологий, работая с высококлассными инженерами в Узбекистане и в Швеции.
  3. Частное Предприятие «MICROS TRAING CENTRE» — занимается повышением квалификации и переподготовки кадров в области ИТ. На сегодняшний день предприятие предлагает свыше 65 учебных курсов. Отличительной особенностью ЧП «MICROS TRAING CENTRE» является специально подобранный профессорско-преподавательский состав, имеющий значительный опыт преподавания в различных областях естественных наук и обладающих учеными степенями кандидатов и докторов наук, а также учеными званиями профессоров и доцентов.
  4. ООО «Центр развития информационных технологий» — был основан в июле 2019 года. Основными направлениями деятельности Центра являются оказание услуг в сфере разработки, сопровождения и интеграции информационных систем и информационных ресурсов, разработка технической и проектной документации, разработка передовых решений, посредством информационных технологий.
  5. OOO «AMEDIA ONLINE GROUP» — управляет и развивает онлайн площадки Apteka.uz и Stroyka.uz. Портал Apteka.uz уже давно стал главным источником информации о лекарствах для представителей медицинской сферы: врачей, провизоров и торговых представителей. В планах компании расширить присутствие в регионах страны. На данный момент основным рынком для портала является город Ташкент. Портал Stroyka.uz предоставляет наиболее востребованную информацию о ценах на стройматериалы, технику и оборудование, помогая выбирать надежных партнеров для жилищного, загородного и промышленного строительства, а также решить вопросы ремонта, отделки квартир и офисов. Поиск нужной информации может осуществляться по названиям строительных материалов, по их классификации, по названиям организаций.
  6. OOO «PRIME MEDIA SOLUTION» — реализует ряд проектов по локализации и продвижению контента, а так же интеграции программных продуктов на рынке Республики Узбекистан. Основной деятельностью в данном направлении является организация информационно-технического взаимодействия между поставщиком и потребителем, создание локальной инфраструктуры по развитию и продвижению собственных проектов, а также использование опыта и внедрение инновационных решений различных иностранных компаний в отрасли информационных технологий.
  7. EXACTIT помогает организациям оценивать, определять и составлять схемы новых цифровых стратегий и технологий, основанных на творческом мышлении, новых возможностях для бизнеса и технических инновациях. Мы используем сильные стороны гибкой разработки программного обеспечения и лучших технических специалистов для разработки и реализации корпоративных программных решений, мобильных приложений, сложных продуктов и платформ, услуг цифрового преобразования и технологий цифрового маркетинга.
  8. Частное Предприятие «XT Xarid Texnologiyalari» планирует выйти на рынок электронных государственных закупок с принципиально новым продуктом – системами электронного тендера и электронного отбора предложений. Основное направление деятельности – разработка и сопровождение цифровых платформ для организаций государственных и корпоративных закупок.
  9. Компания ООО «Applied Labs» — специализируется на экспорте как готовых программных продуктов, так и на предоставлении услуг аутсорсинга для организаций по всему миру. Основными клиентами компании являются финансовые организации, интеграторы IT-услуг, а также компании, занимающиеся разработкой решений в сфере электронной коммерции в регионах Северной Америки и Великобритании.
  10. Компания ООО «BIG DATA SCIENСE» — осуществляет разработку и внедрение информационных систем для банковского сектора.
  11. Частное Предприятие «Global Solutions Development» — является разработчиком программных решений любого уровня сложности. Компания была образована от основной компании «GLOBAL SOLUTIONS». Резидент отличается тем, что предоставляет комплекс IT-услуг и имеет опыт работы с лидирующими компаниями на рынке Узбекистана.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте