Обсуждены вопросы привлечения содействия США для реализации 5 инициатив Президента в школах
18 ноября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

В Министерстве народного образования Узбекистана прошли переговоры с Заместителем помощника госсекретаря по политическим вопросам Бюро по делам культуры и образования Государственного департамента США Алейшей Вудвард.

В ходе встречи было отмечено, что сотрудничество между двумя странами в области образования развивается. Недавно, Правительство США предоставило Узбекистану грант в размере $50 млн. для поддержки реформ в сфере народного образования.

Средства гранта будут направлены на улучшение преподавания английского языка и информатики в школах Узбекистана, а также проведение исследований по оценке навыков чтения (EGRA) и математики (EGMA).

Алейша Вудвард отметила, что образование создает фундамент страны. «Вы строите будущее страны. Мы рады сотрудничать с вами», — отметила она.

Делегация США во время встречи ознакомилась с осуществляемыми реформы в сфере народного образования Узбекистана.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между Узбекистаном и США в сфере образования, включая в рамках реализации пяти инициатив Президента Узбекистана.

В частности, рассмотрены вопросы изучение и внедрение опыта США в организации культурных и спортивных кружков, организации культурных и спортивных мероприятий, и т.д.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте