Подписаны совместная декларация и важные соглашения
21 ноября 2019
Рубрика: Новости.
Автор: .

В Шарм-эль-Шейхе (Египет) состоялась Всемирная конференция радиосвязи 2019 года Международного союза электросвязи (МСЭ) (BRC-19).

В рамках данной конференции состоялась встреча министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шухрата Садикова с Генеральным секретарем Международного союза электросвязи Хоулином Чжао.

На встрече были обсуждены вопросы, направленные на дальнейшее развитие и расширение сотрудничества Международного союза электросвязи с Министерством по развитию информационных технологий Узбекистана.

Также были обсуждены перспективы реализации нескольких проектов. В их числе создание «Центра для молодого поколения по робототехнике» при IT-Парке Республики Узбекистан.

Кроме этого была принята совместная декларация для дальнейшего расширения сотрудничества между Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций и Международным союзом электросвязи по реализации проектов, финансируемых за счет грантов.

Подписано соглашение о выделении технической помощи МСЭ по созданию «Центра повышения квалификации женщин и молодого поколения по ИКТ, предпринимательству и государственному управлению» при IT-Парке Республики Узбекистан.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении соответствующей работы по обмену опытом и расширению сотрудничества по перспективным направлениям двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам ИКТ.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте