- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Встреча с представителями Санкт-Петербургского вуза

Приветствуя гостей, заместитель хокима по молодежной политике, социальному развитию и духовно-просветительской работе Элбек Шукуров подчеркнул, что мы заинтересованы в партнёрстве. В частности, Ташкент заинтересован в создании филиалов ведущих зарубежных вузов. Их сейчас более десяти, но этого недостаточно, мы открыты к сотрудничеству и с нашей стороны готовы поддержать инициативы в этом направлении. Тем более, такого известного вуза как ИТМО.

[1]

В ответ Ирина Ким, начальник управления по международному сотрудничеству университета ИТМО, также подтвердила заинтересованность университета в сотрудничестве с Ташкентом.

Далее гости презентовали подарок — ими разработана онлайн-платформа «Цифровая культура» для школьников, учителей школ и администрации. Для школьников это 15 модулей по информатике в занимательной интерактивной форме, для учителей — методические пособия по проведению уроков информатики, для администрации — рекомендации по ведению, наполнению и администрированию школьного сайта. Все совершенно бесплатно, надо лишь зарегистрироваться и можно начинать учиться, адрес платформы https://cifru.itmo.ru [2].

[3]

Проект «Цифровая культура» — онлайн-платформа по бесплатному обучению цифровой грамотности и культуре школьников 8-11 классов, преподавателей и представителей администрации русскоязычных средних школ за пределами России. Проект разработан и осуществляется при поддержке Россотрудничества в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

[4]

Далее гости презентовали возможности университета ИТМО. Рассказали о факультетах и специальностях обучения, о том, что студенты ИТМО регулярно побеждают на олимпиадах по программированию, о строительстве нового научного ИТ-кампуса и других достижениях.  А также пояснили, что «ИТМО» — зарегистрированный бренд старейшего технического университета, аббревиатура названия бывшего знаменитого Института точной механики и оптики, но сейчас, с учётом лидирования направления цифровых технологий предлагается расшифровка «Информационные технологии, механика и оптика».

Источник [5]